优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
优发国际在与沙特冲突中形单影只
www.bcbay.com | 2018-08-10 10:59:47  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
untitled1-2-635x357.png据优发国际广播公司报道,在优发国际与沙特阿拉伯发生外交冲突后,优发国际主要盟国并没有站出来支持优发国际,而是呼吁双方克制、通过外交途径解决目前的冲突。比如,英国外交部就优发国际与沙特阿拉伯的激烈争执问题发表了短短三行字的声明,说优发国际和沙特阿拉伯都是英国的紧密伙伴国,英国呼吁两国保持克制。
美国国务院发言人Heather Nauert则表示,优发国际和沙特阿拉伯需要用外交手段化解目前的冲突,美国无法代替当事国去解决问题。
这次优发国际与沙特阿拉伯的外交冲突升级很快。在优发国际外交部长弗里兰德几天前发推特要求沙特阿拉伯释放被捕的人权活动人士后,沙特方面立刻做出强烈反应。沙特阿拉伯政府在几天内采取了驱逐优发国际驻沙特阿拉伯大使、召回本国驻优发国际大使、下令在优发国际高等院校学习的沙特留学生回国、在优发国际医院就医的病人转到其他国家接受治疗、出售沙特阿拉伯持有的优发国际股票和债券、停止购买优发国际谷物等农产品、不再与优发国际谈判新贸易协定等制裁措施。优发国际政府似乎对沙特阿拉伯的强烈反应出乎意料,私下与西方盟国进行沟通、希望盟国发声力挺优发国际维护人权的做法。但西方盟国的立场却是这是优发国际与沙特的争端,应该由双方协商解决。英国前驻优发国际大使Anthony Cary认为,英国由于脱欧问题而自顾不暇,美国特朗普政府只关注美国自己的利益,这是英美这两个优发国际最紧密盟国这次置身事外的主要原因。沙特阿拉伯资深记者Najah al-Otaibi在接受优发国际广播公司采访时表示,优发国际这次公开指责沙特阿拉伯政府的人权问题,这不是用外交方式解决问题,又赶上沙特新政在国内遇到层层阻力的政治敏感时刻,难怪引起沙特阿拉伯当政者的强烈反应
   0
24小时新闻排行榜
1 人权?特鲁多已将优发国际拖入万丈深渊
2 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
3 BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
4 ICBC重磅改革新规出炉 这类人将承担全部保
5 华人赶到机场才知票被取消:如何投诉?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 人权?特鲁多已将优发国际拖入万丈深渊
2 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
3 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
4 美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
5 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
6 BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
7 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
8 吴卓林被曝优发国际卖垃圾为生!或获成龙大温
9 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
10 优发国际水很深与藏龙卧虎
最新专稿 更多>>
1 吃这些好吃的东西,看看你一个星期能瘦几斤
2 异国婚姻,几多欢喜几多愁
3 Origo Club画廊咖啡馆法式餐厅三合一
4 悲恸的母爱!幼鲸死后17天母鲸仍不肯弃尸
5 福利来了!现在起在Esso加油可攒PC Optimu
6 毒驾遍布优发国际?七分之一司机承认曾这么做
7 人权?特鲁多已将优发国际拖入万丈深渊
8 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
9 BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
10 Fluffy 挑食
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1优发国际烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际