优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
估值4.7亿 庆丰包子推员工持股等大动作
www.bcbay.com | 2018-08-09 21:54:04  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
1_22040N395_0.png  8月9日消息,自去年12月在北京产权交易所正式挂牌增资后,8月8日,庆丰包子铺所属的北京庆丰餐饮管理有限公司(以下简称“庆丰公司”)混改靴子终于落地。  本次增资中,庆丰公司不仅引入了非国有投资方上海复星高科技(集团)有限公司(以下简称“复星高科”)和国有资本金融街资本运营中心(以下简称“金融街”),还实现了员工的持股计划,本次增资共募集资金9200余万元。  与此同时,本次混改增资也被认为是庆丰公司登陆资本市场的重要准备动作。在签约仪式上,庆丰公司董事长贾飞跃表示,公司将通过改制,推进现代治理体系和治理结构建设,建立更为有效的激励机制,为进入资本市场打下基础。  莱维特品牌咨询公司品牌咨询顾问陈玮表示,庆丰公司的经营模式较为传统,如果发展模式没有创新的话,估值和平台都没有过大的空间。  民营资本和员工持股加入混改  作为北京国有企业混合所有制改革的试点之一,庆丰公司的混改备受关注。  根据庆丰公司此前公布的增资项目,本次募资金额计划不低于3350万元,对应持股比例7%。按照这一方案,庆丰公司彼时估值已达4.78亿元。2.jpg  随着混改签约落定,参与庆丰公司的战略投资方也浮出水面。8月8日,庆丰公司的母公司北京华天饮食集团公司(以下简称“华天饮食”)、金融街、复星高科、员工持股平台等四方股东代表在北京产权交易所签订了北京庆丰餐饮管理有限公司股东协议。本次增资后,华天饮食仍为绝对控股方,占比81.58%;复星高科占股7%;金融街占股10%;员工持股平台占股1.42%。本次增资共募集资金9200余万元。
  公开信息显示,庆丰包子铺开业于1948年,最早的字号叫“万兴居”,1956年更名为“庆丰包子铺”。截至2017年底,公司共有连锁店铺345家,遍布12个省份,销售额超14.5亿元。其所属的华天饮食旗下还包括了同和居、同春园、华天延吉餐厅、护国寺小吃、鸿宾楼等餐饮品牌。
  在本次混改中,复星高科成为唯一非国有资本。此外,员工持股计划也成为本次庆丰公司混改中的一个关注焦点。据庆丰公司方面介绍,庆丰公司为北京市首批国有企业员工持股计划试点之一,持股员工主要包括庆丰包子铺中层以上及被董事会认定的骨干及技术人员。  登陆资本市场存挑战  北京庆丰餐饮管理有限公司常务副总经理路大勇介绍说,募集资金的用途主要用于现有门店升级改造及经营规模的扩大,建设新的生产配送中心、加速供应链提升,进一步拓展庆丰经营网点,逐步覆盖全国市场几个方面。除此之外,生产设备更新、新产品研发以及市场营销、公司信息化建设等也是投入内容之一。  实际上,这次混改背后是庆丰公司登陆资本市场的计划。贾飞跃表示,庆丰公司方面把本次混合所有制改革作为引入先进公司治理结构的契机。通过改制,庆丰公司将推进公司现代治理体系和治理结构建设,建立更为有效的激励机制,为进入资本市场打下良好基础。  记者了解到,2015年,庆丰包子铺总经理高文慧向北京商报、第一财经等媒体回应称,庆丰包子铺拟以借壳上市的方式在2016年登陆新三板市场。时至2017年,曾折戟A股的天津狗不理悄然成为了新三板上的“包子第一股”。而庆丰包子铺的新三板计划至今仍未见消息。3.jpg  对于庆丰公司来说,再度发力资本市场依旧挑战不少。记者梳理发现,近年来,庆丰公司屡屡被食品安全、商标侵权的问题困扰。据澎湃新闻报道,2015年,庆丰包子铺接连出现食品卫生问题,有网友微博爆料在庆丰包子铺用餐时吃出蟑螂,此后,两家涉事店已被停业整顿。2017年7月,北京食品药品监督管理局发布消息,在北京公益桥庆丰包子铺抽检的油条盘、饺子盘等被检出大肠杆菌。  另外,庆丰包子铺还屡屡遭遇商标侵权的问题。2016年,历时三年的北京庆丰包子铺与山东庆丰餐饮管理有限公司的商标侵权案以庆丰公司的胜利而告终。不仅如此,各种山寨的“庆丰包子”也屡禁不绝。
   0
24小时新闻排行榜
1 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
2 人权?特鲁多已将优发国际拖入万丈深渊
3 美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
4 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
5 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐优发国际大使的女人是谁
3 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
4 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
5 人权?特鲁多已将优发国际拖入万丈深渊
6 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
7 美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
8 吴卓林被曝优发国际卖垃圾为生!或获成龙大温
9 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
10 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
最新专稿 更多>>
1 毒驾遍布优发国际?七分之一司机承认曾这么做
2 人权?特鲁多已将优发国际拖入万丈深渊
3 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
4 BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
5 Fluffy 挑食
6 优发国际水很深与藏龙卧虎
7 菜鸟横行优发国际1号公路之 “不怕”
8 两男被困漏水电梯 差3分钟没顶!与死神擦肩
9 丧心病狂!优发国际公园竟有男子公然打死加拿
10 感染李斯特菌 这款华人爱吃的菠菜在优发国际
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1优发国际烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际