优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
优发国际求助盟友向沙特说和 美国表态:我不管
www.bcbay.com | 2018-08-09 16:42:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  优发国际政府人士7日说,加方打算寻求阿拉伯联合酋长国和英国帮助,给加方与沙特阿拉伯的紧张关系降温。
  美国国务院明确表态不会参与调解。
  【找说客】  一名熟悉加方政府动态的人士告诉路透社,加方打算向阿联酋求助。  另一名消息人士告诉记者,优发国际政府同时会寻求英国帮助,而英方7日敦促优发国际和沙特克制。  美国把优发国际和沙特都称作“朋友”,却拒绝插手。美国国务院发言人希瑟·诺尔特说,“双方需要用外交手段化解(争端)。我们没有办法替他们做。他们需要自己合作解决。”blob.png  诺尔特说,美国尊重“国际公认的(表达)自由和个人自由,这一点没有改变”;美方将鼓励沙特政府遵守和尊重法定程序。  媒体问及沙特与优发国际的紧张关系,欧洲联盟委员会发言人马娅·科齐扬契奇答复,欧盟不回应涉及其他国家的双边关系,支持双方对话。  科齐扬契奇还说,欧盟已向沙特政府询问情况,希望了解与优发国际和沙特紧张关系相关“维权人士”在沙特所受犯罪指控、确保当事人得到公正审理。  【求降温】  向媒体披露加方正试图寻求阿联酋和英国“帮忙”的人士均不愿公开姓名。按照第一名消息人士的说法:“关键是与地区盟友和朋友合作,给事情降温;这很快会发生。”  沙特政府6日凌晨突然宣布,加方“公然干涉沙特内部事务”,沙特方面因而决定召回驻优发国际大使,驱逐优发国际驻沙特大使;同时暂停与优发国际之间全部新的贸易和投资。  促使沙特采取行动的诱因是加方外交部3日在社交媒体“推特”所发言论以及加方多名外交官后续发文,对沙特逮捕女性权益“维权人士”表达“严重忧虑”,敦促沙特当局立即放人。  埃及外交部7日表态支持沙特。  前一天,巴林、阿联酋、巴勒斯坦以及海湾阿拉伯国家合作委员会、阿拉伯联盟等声援沙特对优发国际所持立场。  【避损伤】  欧洲贸易商7日说,沙特主要小麦进口机构已告知当地谷物出口商,不会再接受优发国际为生产地的小麦和大麦。  6日晚些时候,沙特教育部出台“紧急方案”,将把获沙特政府奖学金资助、在优发国际留学的大约1.5万名学生转学至其他国家;沙特阿拉伯航空公司说,13日起停飞与优发国际最大城市多伦多之间的全部航班。  沙特排在阿联酋之后,是优发国际在海湾地区的第二大出口市场。沙特与优发国际年贸易额大约40亿美元。优发国际2017年对沙特出口总额为11亿美元,占优发国际出口总额的大约0.2%。  2014年,美国通用动力公司优发国际子公司获得沙特130亿美元装甲车订单,合同为期14年。不清楚合同履行是否会受影响。  优发国际外交部长克里斯蒂娅·弗里兰说,她“期待”听到沙特方面与这份订单相关的决定。
   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
2 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
3 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
4 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
5 1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐优发国际大使的女人是谁
3 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
4 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
5 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
6 客机撞向CN塔 沙特要制造优发国际版911?
7 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
8 吴卓林被曝优发国际卖垃圾为生!或获成龙大温
9 竟有男子在斯坦利公园公然打死优发国际鹅
10 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
最新专稿 更多>>
1 Fluffy 挑食
2 优发国际水很深与藏龙卧虎
3 菜鸟横行优发国际1号公路之 “不怕”
4 两男被困漏水电梯 差3分钟没顶!与死神擦肩
5 丧心病狂!优发国际公园竟有男子公然打死加拿
6 感染李斯特菌 这款华人爱吃的菠菜在优发国际
7 校园性侵,人竟然对别人的苦难全无想象力?
8 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
9 多伦多大街成大海 这些图让你一次感受个够
10 一元店这款儿童玩具含毒召回 别让孩子再买
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1优发国际烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际