优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
苹果华裔员工窃密引质疑 中国人才陷信任危机
www.bcbay.com | 2018-07-11 19:26:17  财视传媒 | 0条评论 | 查看/发表评论
1_200F3I35_0.jpg  美国科技媒体The Verge报道称,根据FBI最新提交的一项指控,前苹果汽车自动化业务部门的一名工程师被指为具有阿里背景的一家新兴车企窃取商业秘密。  目前该名雇员的身份已经确认,其名为张晓浪(音),自2015年12月加入苹果,今年5月离职,并在其后加入小鹏汽车。目前张晓浪以窃取商业秘密被起诉至联邦法院,一旦罪名确定,其将面临10年监禁和25万美元的罚金。  张潇朗在本月7日试图离开美国时,在加州圣何塞机场被逮捕。  而FBI指控中所涉及的新兴车企目前也已确认,就是由阿里巴巴投资的小鹏汽车。今天上午,小鹏汽车针对此事发表声明:
  我们关注到7月11日外媒报道苹果前雇员张晓浪因窃取商业机密罪被美国联邦调查局逮捕并被起诉的新闻。
  小鹏汽车高度重视知识产权的保护,并始终将合规作为全体员工的基本准则。张晓浪在5月初入职当天签署了知识产权合规文件,没有记录显示他向小鹏汽车上报任何敏感和违规的情况。我们于6月27日获悉美国当地相关部门对张晓浪的调查,并按照规定封存了张晓浪的电脑和办公用品。我们将继续积极配合关于此事的相关调差,并遵循当地相关部门的处理办法。  在此之前,小鹏汽车并不了解此事,也没有以任何形式参与此事。小鹏汽车会保持对事(件)的关注和配合,并努力做(好)相关配合工作。感谢大家的关注和理解。  而此前苹果公司也在一份声明中表示:“苹果非常重视保密和保护我们的知识产权。”“我们正在与当局就此事进行合作,并将尽一切可能确保这一个人和其他相关人员对他们的行为负责。”  根据投诉,张晓浪参与了苹果自动化汽车电路板的设计与测试。在检查张晓浪的电脑、电话等工作设备时,产品安全团队发现其网络行为在离职前一段时间异常活跃,包括“大量搜索和有针对性的下载大量页面”。  而在4月28日张晓浪准备休产假的当天,苹果公司监控录像显示,其在离开实验室时,携带着“电脑键盘、电缆和一个大盒子”。5月份,张晓浪休完陪产假后回到公司,告知主管即将离职,并表示之后将加入小鹏汽车。  在后续调查中,面对苹果核查,张晓浪承认自己从实验室获取过数据并删除了痕迹,并曾将数据复制到自己妻子的电脑中。随后在FBI前往家中搜查时,张晓浪承认了相同的事情。  目前该事件已进入诉讼阶段,虽然罪与罚尚无定论,但通过FBI公布的一系列进展来看,当前在美的中国人才或再陷信任危机。此前中国雇员在美国社会已有类似质疑,此次事件美媒的报道恐将这一印象再次升级。
   0
24小时新闻排行榜
1 降压药致癌!优发国际紧急召回 源头在中国药
2 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
3 优发国际央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
4 优发国际央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
5 豪宅双城记:多伦多房价看涨 优发国际房价看
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路优发国际买8处豪宅…
2 降压药致癌!优发国际紧急召回 源头在中国药
3 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
4 优发国际央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
5 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
6 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
7 优发国际央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
8 豪宅双城记:多伦多房价看涨 优发国际房价看
9 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
10 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
最新专稿 更多>>
1 优发国际央行再加息 利息上调到1.5%
2 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
3 优发国际央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
4 逆天了 这个11岁加国女生迷恋变装 每天四小
5 世界最大腐尸花首次优发国际盛开!味道奇臭无
6 这个人 全优发国际人都为他自豪
7 号外!Tim Hortons进军中国市场 疯狂开店1
8 无论身在国内还是海外,你若不努力,到哪都
9 优发国际美食不是只有三文鱼和Poutine 还有这
10 又酿惨剧!优发国际父亲倒车 意外辗死2岁爱女
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际