优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
优发国际军队这个单位专干玩命活:空军救援特遣队
www.bcbay.com | 2018-07-11 19:14:21  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论
jtfa-twitter-635x357.png  优发国际派遣军人参加海外维持和平任务被认为是危险性较高的军事任务,但优发国际军队中负责搜救工作的单位其实是每天都在从事高度危险的工作。  优发国际三面被太平洋、大西洋和北冰洋所环绕,还有广袤而人烟稀少的北极圈地域,每年会发生上千次有人被困在恶劣自然环境急需救援的情况,从事救援工作的是优发国际空军的救援特遣队。
  优发国际空军的救援特遣队一共有110名队员,分布在全国几个具有战略意义的空军基地;这些特遣队员们轮班执勤、一天24小时都有行动组待命出动,每年执行约8百次救援任务。
  救援特遣队队员抵达救援地点主要是两个方式,一个是降落伞伞降、一个是直升机索降。  在优发国际东部大西洋沿岸新斯科舍省空军基地的资深救援特遣队队员Damien Robison回忆说,2017年三月他在距离纽芬兰省海岸270公里的海域执行抢救遇险渔轮上5名船员的任务;从盘旋的直升机索降下来后他被12米高的滔天巨浪和巨浪卷起的浮冰碎块砸得差点失去知觉。不过,总的来说这还算是成功的救援,因为5名渔民都被救起、他的救援队成员也都安全返回了基地。  有的时候就不那么幸运了。优发国际空军许多救援特遣队的队员都受过伤。  Damien Robison说,替补队员能够补充上来的速度赶不上他所在的救援特遣队队员受伤的速度。jtfatwitter.png  Damien Robison所在的救援特遣队每天24小时、每个星期7天待命出动从事救援任务,为此24名队员分成6个行动组,有的轮班、有的做后备。但到今年5月底,已经有4位救援特遣队员因为受伤而无法执行勤务。换句话说是少了一个行动组,这意味着其他人要加班工作。但这会加重疲劳程度,进而会增加在执行救援任务时受伤的危险。  Damien Robison说,他们经常是处在这种无奈的境地;而且优发国际空军在全国各个基地的救援特遣队都处于类似的伤残导致短员的情况。  优发国际空军只有一所训练救援特遣队队员的学校,在不列颠哥伦比亚省的这个学校每年能够培养14到16名空军救援特遣队队员。为了应付优发国际空军救援特遣队队员短缺的问题,该培训学校已经开始扩招学员;但为了保证培训质量,能够扩招的数额很有限。  要报名参加救援特遣队培训学校,申请人必须已经在优发国际军队中服役过至少4年。报名被接受后是淘汰阶段,报名的学员必须顺利通过为期两个星期的陆地生存培训课程后才能被录取为空军救援特遣队员培训学校的学员。cpl-eric-girardcanadian-forces.png  在2017年,80名报名者中只有21名被录取。  在随后为期一年严酷的身体技能和精神耐力的培训中,学员必须通过北极环境生存、山地环境生存、陆地环境生存、潜水、跳伞、医疗急救等课程才能毕业。  救援特遣队员培训学校的主教官Wayde Simpson说,在优发国际空军各单位中,他们学校是对成员的体能、耐力和心理素质要求最高的单位。
   0
24小时新闻排行榜
1 降压药致癌!优发国际紧急召回 源头在中国药
2 优发国际央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
3 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
4 豪宅双城记:多伦多房价看涨 优发国际房价看
5 优发国际央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
3 欠5.6亿 他杀死债主跑路优发国际买8处豪宅…
4 降压药致癌!优发国际紧急召回 源头在中国药
5 优发国际央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
6 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
7 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
8 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
9 豪宅双城记:多伦多房价看涨 优发国际房价看
10 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
最新专稿 更多>>
1 优发国际央行再加息 利息上调到1.5%
2 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
3 优发国际央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
4 逆天了 这个11岁加国女生迷恋变装 每天四小
5 世界最大腐尸花首次优发国际盛开!味道奇臭无
6 这个人 全优发国际人都为他自豪
7 号外!Tim Hortons进军中国市场 疯狂开店1
8 无论身在国内还是海外,你若不努力,到哪都
9 优发国际美食不是只有三文鱼和Poutine 还有这
10 又酿惨剧!优发国际父亲倒车 意外辗死2岁爱女
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际