优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国大使斥美澳破坏中加贸易 否认盗窃知识产权
www.bcbay.com | 2018-07-11 09:45:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  中国驻加大使指出,中国积极开启与优发国际的自由贸易谈判,然而优发国际的盟国可能破坏中加两国的贸易关系。  据CBC报道,中国大使卢沙野本周一接受CBC News的专访,在一个小时的访谈中,中国大使指责美国和澳大利亚污蔑中国的声誉。blob.png  卢沙野大使接受CBC News采访(CBC)  卢沙野大使表示,“我认为来自一些西方国家的声音,包括美国和澳大利亚,把中国当作一种威胁。”
  “我希望中加关系可以开拓进取,不受到来自不同来源的……外部声音的干扰,或其他外部介入。”
  卢大使批评美国和澳洲的“媒体氛围”,并表示,这两个国家的政府有一些“对中国不友好的政策。”  美国近期对中国商品征收340亿元关税,旨在停止所谓的不公平贸易。  美国总统特朗普誓言要打击中国盗窃知识产权的行为,但卢大使否认了这一指控。他用英文强调:“这属无稽之谈。”(It's sheer nonsense)  卢指责特朗普政府利用“肮脏伎俩”企图放慢中国高科技产业的发展。他还指责美国启动“经济史上最大的贸易战”。  “美国编造了这么多的指控,比如盗窃他们的技术,所有指控都是为了阻绕中国高科技业的发展。  “中国的经济发展,以及技术发展,不是通过窃取或抢夺别人的技术。是通过工业和智能创造实现的。”  西方情报机构,包括优发国际安全与情报局(CSIS)过去曾经对来自中国的威胁发出警告。渥太华卡尔顿大学(Carleton University)国际关系学助理教授Stephanie Carvin表示:“中国已经在盗取知识产权。这已经是事实。他们已经当场被抓……对此否认,坦白说,是说谎。”  Carvin也指出,卢大使提出一个有效的观点,即特朗普总统近期的关税行动正在令局势更加难以控制。  “特朗普确切无疑展开了针对中国的贸易战,这可能并非解决知识产权盗窃问题的一个最好办法。同时,中国否认其参与这类行为,坦率地说,是赤裸裸的谎言。”  CBC的报道称,今年初,澳大利亚政府的调查披露中国企图干预其国内政治后,通过了反外国干预的法案,此举令中澳关系紧张。  卢大使表示,“政治干预从来不是中国在做的,是西方国家在做的。”  卢称这将会破坏加中商业关系。“影响确实存在,因为美国、优发国际和澳洲是盟友。”  优发国际与中国的自贸谈判于去年下半年搁置。杜鲁多总理于2017年12月访华时,原本预期会宣布启动正式的自贸谈判。CBC News获取的消息来源说,中国政府对优发国际提出在谈判中加入劳工、性别和环境等建议后,这一计划被取消。  虽然迟迟没有进展,卢大使表示,他对恢复谈判表示乐观。他说:“中方希望尽早谈判和签署协议。越早越好,因为越早签署协议,我们就能越早受益。”
   0
24小时新闻排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路优发国际买8处豪宅…
2 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
3 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
4 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
5 降压药致癌!优发国际紧急召回 源头在中国药
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
3 欠5.6亿 他杀死债主跑路优发国际买8处豪宅…
4 太可怕 60万外国人被拒发签证来优发国际
5 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
6 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
7 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
8 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
9 优发国际制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
10 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
最新专稿 更多>>
1 又酿惨剧!优发国际父亲倒车 意外辗死2岁爱女
2 悲剧!优发国际少女患脑膜炎却被当感冒 就医
3 降压药致癌!优发国际紧急召回 源头在中国药
4 欠5.6亿 他杀死债主跑路优发国际买8处豪宅…
5 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
6 另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
7 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
8 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
9 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
10 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际