优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
星巴克全球撤塑料吸管 优发国际首当其冲
www.bcbay.com | 2018-07-10 11:07:44  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  7月9号,连锁咖啡店巨头星巴克(Starbucks)宣布将于未来二2年内在其全球所有店面取消使用塑料吸管,优发国际和西雅图两市将首当其冲。现有塑料吸管将被可降解材料吸管及无需吸管的特殊杯盖所取代。
image.png  继西雅图7月1日下令全面禁止市内商家使用一次性塑料吸管和餐具,星巴克昨日宣布公司不仅已停止在西雅图店面内提供一次性塑料吸管,还将在2020年前使这一做法推广至全球店面,以帮助保护海洋生态环境。  星巴克公司将为此特别设计一种无需吸管便可从中饮用的特殊杯盖。新杯盖将于今年秋季在优发国际和西雅图首发,其后再逐渐扩大至美国、优发国际其它城市店面和欧洲店面。这种杯盖和可降解材料吸管(如纸质吸管)共同使用,全面取代一次性塑料吸管。
  总部位于美国的甜甜圈连锁店Dunkin’ Donuts和麦当劳(McDonald’s)今年已先后宣布将在2020年前停止使用一次性泡沫塑料杯或塑料吸管,取代以纸质吸管或再生材料等环保材料包装。
  对此,加国餐饮顾问公司The Fifteen Group表示,餐厅放弃使用塑胶饮管而改用其他环保选项,增加的成本会转嫁给消费者。  该公司说,一支纸质饮管的成本是塑胶饮管成本的10到15倍。这些成本会被转嫁给消费者。在制造饮管推出的初期,饮料和外卖食品将会涨价。但随着市面上将来有更多的环保选项,餐饮业长久应会降低售价。  研究显示,全球河海内每年流入约2,000吨塑料吸管垃圾,每年流入的全部塑料垃圾高达近900万吨。
   0
24小时新闻排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
3 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
4 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
5 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
3 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
4 优发国际楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
5 太可怕 60万外国人被拒发签证来优发国际
6 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
7 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
8 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
9 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
10 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
最新专稿 更多>>
1 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
2 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
3 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
4 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
5 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
6 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
7 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
8 游子与亲情:这么近,那么远
9 风险意识
10 低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际