优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!马云打出重磅王牌 或将登顶世界首富
www.bcbay.com | 2018-06-12 21:04:39  今日新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
b7b37f261cc5765e651612b9584a895f.jpeg  伴随着新一轮融资的公布,马云又一个万亿帝国正式诞生!  然而在这万亿帝国的背后,马云却在下一步大旗!  北京时间2018年6月8日,马云旗下的蚂蚁金服正式对外宣布,已经完成新一轮融资,融资金额高达140亿美元,创下了全球单笔融资之最。  不仅如此,该轮融资的完成,也让蚂蚁金服的估值达到了1500多亿美元,折合人民币近万亿!万亿估值是什么概念,它超过了百度和京东的市值总和!  这也就意味着,蚂蚁金服将打破互联网BAT的格局,这家互联网金融公司将代替百度,成为新一代超级巨头!  放眼整个中国A股,超过万亿市值的也就三家,工商银行、中国石油,以及农业银行!  即便是放眼全球市场,超过万亿市值的企业,也只有50几家。这还仅仅是估值,还未上市,一经上市,市值将大大超过估值!
  蚂蚁金服目前还没有给出明确的上市时间表,但阿里巴巴通过子公司入股获得蚂蚁金服33%的股权,以及本轮融资的举动,已经是在为蚂蚁金服上市做铺垫了。
  为什么蚂蚁金服,能让投资者无比青睐,为什么能达到那么高的估值!?  其一、蚂蚁金服拥有高达6.22亿名用户。  其二、它是全球最大的移动银行,管理资产规模达到了2.2万亿!  其三、其消费贷业务达到了6000亿,几乎是中国建设银行的3.7倍!  放眼全球的银行、金融公司,这些数据都是十分震撼的,要知道,这个2013年才真正独立的独角兽,才仅仅成长5年!  马云能否借助蚂蚁金服上市成为世界新首富,也成为了许多人关心的话题!其中,有人透入,马云很有可能控制了百分之七十多的股份,加上此次融资,稀释掉一部分股份,马云也很有可能登顶全球首富!  而对于马云来说,这次融资更是再下一个很大的棋!  要知道,对于如今的阿里巴巴来说,根本就不缺钱。无论在利润上、还是数额上,阿里巴巴的收益都十分可观。拥有大量的流动现金,大可不比稀释股份,进行融资!然而,为什么马云在这个时候,偏偏要选择了稀释股权融资了?  要知道,近年来,阿里巴巴正在大力发展全球市场,而马云也在为了全球化而拼命奔波,不断的出现在各个国家,与各个国家的首脑会晤。非洲、印度、新加坡、英国、等等...马云的足迹一直没有停留下来。  阿里巴巴要实现全球化、成功的接入其它国家,首先就必须让别人得到好处。纵观阿里巴巴这次的投资者,其中包括新加坡政府投资公司、马来西亚国库控股、华平投资、优发国际养老基金投资公司、银湖投资、淡马锡、泛大西洋资本集团、T. Rowe Price旗下基金、凯雷投资集团、Janchor Partners、Discovery Capital Management以及Baillie Gifford等等...  这些资本大多有当地的政府背景,有了这些资本的加入,阿里巴巴的国际化之路也更为顺畅!  毫无疑问,蚂蚁金服的再次融资,远远不是为了增加估值,而是为了扫除全球化之路的大量阻碍力!  今天,马云正式打响阿里巴巴全球化的枪声!
   0
24小时新闻排行榜
1 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
2 重磅喜讯!移民优发国际更容易了 语言要求无
3 优发国际人同仇敌忾对美国说不!感动世界
4 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
5 优发国际七成男性生活习惯不健康 这些你都有
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
3 崔永元再爆猛料,优发国际930万豪宅属于谁
4 川普炮轰优发国际 前总理哈珀都坐不住了
5 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
6 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
7 怕啥来啥:优发国际G7峰会被川普搞砸
8 重磅喜讯!移民优发国际更容易了 语言要求无
9 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
10 敢说真话的陈佩斯 对冯小刚电影 他回答就俩
最新专稿 更多>>
1 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
2 主动辞职也能获得失业保险金
3 优发国际人同仇敌忾对美国说不!感动世界
4 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
5 重磅喜讯!移民优发国际更容易了 语言要求无
6 因为川普 奥斯卡影帝怒爆粗口 向优发国际道歉
7 斑点虾只会刺身和白灼?教你几招别样吃法(
8 吃什么都会脏,吃什么都会变臭
9 优发国际的陪读妈妈和伪单亲妈妈 谁更有一肚
10 华裔名医遭撞毙司机被判无罪 家人发请愿求
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际