优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国和德国之间的6大冲突
www.bcbay.com | 2018-06-12 19:36:52  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
1_210202FW_0.jpg  虽然互称盟友,但德国同美国之间存有一系列不和谐因素,特朗普退出G7闭幕宣言,不过是冲突浮上了水面。  伊朗核协定  特朗普率美国退出了包括德国在内的多个国家与伊朗在2015年签署的核协定。这个协定规定伊朗限制其核计划,德黑兰许诺不发展核武器,作为回报,联合国、欧盟以及美国放松对伊制裁。不过,特朗普称这个协议是"有史以来最糟糕"的,并谴责德黑兰政府没有贯彻该协定。  同其他签署国一道,德国认为,有必要继续执行伊朗协议,不过,美国退出后,这一协定对伊朗而言还有多大价值值得怀疑。不清楚的还有,继续同伊朗做生意的德国乃至欧盟公司是否受到美国的惩罚,目前也是未知数。
  贸易逆差和关税
  特朗普指责欧盟,尤其是德国对美国采取不公正的经济政策,高至640亿美元的贸易逆差便是佐证。6月1日,特朗普下令开始对欧盟进口钢铝产品征收高额关税。他还特别指出德国进口汽车是整肃的潜在目标。  德国支持全球化自由贸易,希望重新启动TTIP谈判,欧委会曾表示,这一跨大西洋两岸的自贸协定,将推动欧方1200亿美元的贸易和服务,美方则提高900亿美元。  德国曾指出,欧盟对美国产品征收的总税率低于美国对欧盟产品的关税,还称愿意同美国就关税协定重新举行谈判,目前使用的协定还是1994年签署的。而作为对美国提高关税的反制行为,德国也将在欧盟框架内对美国摩托车、牛仔裤以及威士忌等提高关税。欧盟的反制措施将于7月1日宣布,当日,华盛顿对钢铝产品征收新关税决定也正式启动。  国防预算  北约成员国交纳会费不足的现象,多次被特朗普拿来说事,其中德国首当其冲,被多次点名。美国希望德国承担相当于2%的国内国民生产总值的会费,这也是2014年北约成员国制定的目标。  德国目前交纳的北约会费只是国内生产总值的1.2%(约370亿欧元)。本届联邦政府计划的军事预算有轻度提升,但离特朗普要求的2%还相差很远。柏林政府认为,发展援助领域的开支中有很大一部份用于防止冲突,这部分资金也应考虑作为维护国际安全的费用。  环境  德国是巴黎气候协定最坚定的维护者之一,虽然德国已承认,自己为2020年设定的气候目标无法实现。  特朗普宣布美国2020年11月退出巴黎气候协定,这也是特朗普能够实施这一步骤的最早期限。虽然特朗普时不时放出可能返回巴黎协定的风声,但德国基本上不再相信特朗普会在这个事宜上改变其初衷。  移民和难民  在移民和难民问题上,默克尔总理同特朗普总统之间的反差尤其明显。还在选战期间,特朗普就叫嚷在美国和墨西哥之间修筑界墙挡住非法难民;而默克尔总理则对难民奉行了"欢迎政策",但这也造成2015至2016年间的难民危机。刚一当选,特朗普就对德国《图片报》表示,默克尔"让所有这些人非法入境,犯下了灾难性的错误"。  德国同俄罗斯的输油管道  特朗普尤其批评柏林的北溪2号天然气管道计划,这条管线经过波罗迪海直接连接俄罗斯同德国。特朗普的理由是,北溪2号加大德国以及欧盟对克里姆林宫的依赖,他呼吁德国停止向俄罗斯输送上亿的美元,还补充道,"这是错误的"。  东欧国家也高调传播特朗普对德俄北溪2号的忧虑,但德国则批评华盛顿的动机无非是希望更多出口美国的液化天然气。
   0
24小时新闻排行榜
1 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
2 重磅喜讯!移民优发国际更容易了 语言要求无
3 优发国际总理杜鲁多戴假眉毛?这张照片火了
4 加国党派枪口对准川普 国会通过议案支持特
5 优发国际七成男性生活习惯不健康 这些你都有
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
3 崔永元再爆猛料,优发国际930万豪宅属于谁
4 川普炮轰优发国际 前总理哈珀都坐不住了
5 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
6 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
7 怕啥来啥:优发国际G7峰会被川普搞砸
8 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
9 航空公司要崩溃 中国海底高铁进军优发国际
10 敢说真话的陈佩斯 对冯小刚电影 他回答就俩
最新专稿 更多>>
1 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
2 主动辞职也能获得失业保险金
3 优发国际人同仇敌忾对美国说不!感动世界
4 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
5 重磅喜讯!移民优发国际更容易了 语言要求无
6 因为川普 奥斯卡影帝怒爆粗口 向优发国际道歉
7 斑点虾只会刺身和白灼?教你几招别样吃法(
8 吃什么都会脏,吃什么都会变臭
9 优发国际的陪读妈妈和伪单亲妈妈 谁更有一肚
10 华裔名医遭撞毙司机被判无罪 家人发请愿求
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际