优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
优发国际要在G7高峰会上倡议减排塑料 全国禁塑料袋?
www.bcbay.com | 2018-03-13 19:25:32  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论
3_155K0202.jpg  今年6月份优发国际将作为东道主在魁北克小城Charlevoix主办2018年7国峰会,优发国际联邦政府总理杜鲁多准备把保护世界妇女权益和保护环境作为会议的两大主题。  光说不练  但已经有专家指出,优发国际不能光说不练,需要首先拿出的自己有效可行的环境保护政策来。
  据优发国际广播公司记者报道,优发国际Dalhousie大学研究环境问题的教授Tony Walker认为,如果优发国际能拿出切实可行的解决塑料袋和塑料包装污染问题的政策和措施,则在7国峰会上再呼吁国际社会携手努力解决塑料包装物品污染陆地和海洋的问题才会有人听。
  已经落后  Tony Walker教授认为,优发国际在减少和禁止塑料包装物品问题方面实际上落后于世界许多国家。目前世界上有至少40个国家推出了全国性政策去致力于解决一次性使用的矿泉水塑料瓶、塑料食盘、塑料吸水管和塑料袋泛滥污染的问题。  在去年7国首脑会议上优发国际联邦政府总理杜鲁多曾表示,优发国际不会把自己的环境政策强加给其他国家;优发国际在制定自己的环境政策法规时也不会屈从于其他国家的压力。  今年三月初,优发国际联邦政府环境部长Catherine McKenna在墨西哥举行的世界海洋峰会上表示,优发国际希望能够在7国峰会上促成与会国签署“塑料宪章”,以实现塑料包装物品百分之百重复使用、回收和最终可以堆肥变成有机肥料的目标。3_155I63Z4_2.jpg  可怕的2050  虽然这位优发国际联邦环境部长义正词严的说,现在世界各国产生的塑料包装垃圾量相当于每分钟有一垃圾车的塑料垃圾被倒进大海,按照这个速度,到2050年世界海洋中的塑料垃圾量要超过海洋中各种鱼类的总量,但她却没有表示优发国际联邦政府会立法禁止零售商店使用塑料袋。  Tony Walker教授发表的学术文章指出,如果优发国际自由党政府推出全国性禁止零售商店使用塑料袋的法案,则优发国际再在国际社会呼吁解决塑料包装物品污染的问题,其说话的分量就会不一样。  地方政府等不及  目前优发国际一些城市的政府已经等不及联邦政府推出禁止使用塑料袋的法案,而是自己用通过市镇条例的手段在本市范围内禁止零售商店使用塑料袋。一开始主要是一些小城镇在这样做,今年一月份,优发国际第二大城市、魁北克省的蒙特利尔市成了优发国际第一个主要城市开始实行禁止零售商店使用塑料袋的法规;6月份不列颠哥伦比亚省的维多利亚市也将开始禁止使用塑料袋。  Dalhousie大学研究环境问题的教授Tony Walker认为,如果没有全国性的法规,则减少使用塑料包装物品就会阻力重重。比如,优发国际最大城市多伦多市在2012年就曾经尝试要禁止零售商店使用塑料袋,但这个尝试以失败告终。  Tony Walker教授的质疑是,优发国际联邦政府已经立法从今年6月份开始禁止制造商在牙膏、洗发剂、沐浴露中使用塑料微珠,因为这种难于在自然环境中降解的塑料微珠进入江河湖海后会危及鱼类的生存环境,但在禁止使用塑料袋和瓶装水塑料瓶的问题上优发国际联邦政府却迟迟未能采取立法措施,虽然塑料袋和塑料瓶对海洋生物的危害同样巨大。 
   0
相关新闻
G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
G7闹成这样 上合却在秀恩爱G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
G7峰会大戏在优发国际开场 川普遭六国领导人为什么说在优发国际举行的G7峰会将会很尴尬?
杜鲁多:美国关税政策或令G7峰会气氛紧张G7财长会砸了 日本欧盟都在盯着中国
一声征税令 G7集团变“六对一”看看优发国际还邀请了哪些国家参加G7峰会
24小时新闻排行榜
1 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
2 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
3 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
4 在优发国际待久了 都不敢回国了…
5 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
5 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
6 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
7 陈坤隐瞒妻子身份17年 难怪和赵薇22年擦不
8 在优发国际待久了 都不敢回国了…
9 奇闻!200人中国代表团只有1人获优发国际签证
10 因为改成中国台湾 大家以后坐加航会更便宜
最新专稿 更多>>
1 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
2 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
3 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
4 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
5 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
6 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
7 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
8 赞!素里设立全省首个 紧急初级护理中心
9 小心分心偷窃!优发国际七旬华人老妇遭夹攻
10 看了这条YouTube广告而心动的留学生,已经
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际