优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
每月遭强扣1000元短租罚金 华裔业主促退款
www.bcbay.com | 2018-03-13 09:36:24  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
_13b1.jpg  三名温市华裔业主提出民事诉讼,指业主立案法团以惩罚业主进行短租为由,从业主登记用来缴付管理费用的户口自动每月扣除1000元的罚款。(资料图片)  三名温市华裔业主向物业管理公司及业主立案法团提出民事诉讼,指业主立案法团以惩罚业主进行短租为由,多次从业主登记用来缴付管理费用的户口自动每月扣除1000元的罚款。作为原告人的业主指出,对方由始至终未有提供证据证明短租,要求法庭判处答辩人退还款项。以上指控尚未获法院证实。而本地物业管理公司负责人指,本省的分契物业法(B.C. Strata Property Act)有订明向违规业主罚款的做法,业主立案法团必须遵守,而不能随意扣款作为惩罚。(见另稿)
  以原告人身分入禀卑诗最高法院的三名业主分别为译音姓陈(Chan)、秦(Chun)及周(Chau)。三人为温市一个23楼柏文单位的共同持有人,向物业管理公司及业主立案法团(下称答辩人)提出民事索偿。
  据民事索偿文件显示,原告人指答辩人自2016年7月左右开始,每月从原告人的银行户口中自动扣除1000元,但事前并无获得原告人的批准。而该些未经授权的扣帐,则被指是答辩人基于原告人将单位出租而征收的罚款。  原告人指,他们曾向答辩人要求取得证据,以支持相关的违法短租指控,但一直未有收到该些证据。  他们亦多次以书面要求答辩人停止进行未经授权的扣数,但答辩人没有理会,并继续进行自动过数。  原告人指称,该些自动转帐的金额,已超出双方原先签订的预先授权转帐协议。  原告人决定诉诸法庭,要求答辩人退还未经授权而取得的款项、赔偿原告人的损失,同时要求法院颁令,禁止答辩人及其僱员在未经原告人批准下,直接或间接从原告人的户口转帐。  原告人提出,根据卑诗分契物业法,业主立案法团可执行附例,并就业主违反附例的行为罚款,但有关细则必须在附例中订明。  卑诗分契物业法并规定,业主立案法团就每项附例的违规行为,每7天最高罚款200元。而在收取罚款前,业主立案法团必须确定曾收到有关违规行为的投诉、以书面告知业主或租户该项投诉的内容,并给予合理的机会让当事人回应投诉,包括在当事人要求下,安排听证。  原告人指称,答辩人没有遵照上述规定,而他们自动扣除的款项亦超出法例所定的上限。答辩人需要在21天内就是项诉讼向法院提交答辩书。
   0
24小时新闻排行榜
1 优发国际华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
2 一夜间百万豪宅沦为凶宅 买卖双方对簿公堂
3 他们在优发国际竟是香饽饽 月入8000还包住
4 天气暖了 出去走走 世上最美的步道在优发国际
5 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
4 优发国际华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
5 奇葩!优发国际华人在南京明孝陵被按倒狂揍
6 一夜间百万豪宅沦为凶宅 买卖双方对簿公堂
7 他们在优发国际竟是香饽饽 月入8000还包住
8 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
9 惊!这些餐馆不再欢迎穿优发国际鹅的客人
10 天气暖了 出去走走 世上最美的步道在优发国际
最新专稿 更多>>
1 优发国际美女网红找了个亚裔男友 外国屌丝炸更/span>
2 苦!加航再出网络故障 全国多个机场大排长
3 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
4 一夜间百万豪宅沦为凶宅 买卖双方对簿公堂
5 他们在优发国际竟是香饽饽 月入8000还包住
6 优发国际华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
7 天气暖了 出去走走 世上最美的步道在优发国际
8 被小学交通指挥员怒吼“你有没有看到STOP标
9 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
10 素里三天两起枪击案 涉帮派火拼23岁男子身
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际