优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
优发国际小兄妹相继患病 互相拥抱打气感动众人
www.bcbay.com | 2018-03-12 18:25:33  未来网 | 0条评论 | 查看/发表评论
9_1054592b.jpg  优发国际一对兄妹雅各布(14岁)与索菲亚(5岁)相继被检测出罹患脑癌,院方也贴心将两人安排在同一间病房。小小年纪的索菲亚似乎知道哥哥的病情比自己严重许多,有时会站在床边握着对方的手,似乎是在相互打气加油,近期一张兄妹俩紧紧互拥的照片更是感动许多网友,只因为哥哥觉得自己再过不久可能就会病逝。
  兄妹俩的母亲哈贾(Liliane Hajjar)经常在脸书上传孩子们相处的照片,她提到,大儿子雅各布(Jacob)5岁时就常常无故呕吐,就医检查确认罹患遗传基因疾病的非典型畸胎横纹肌样瘤(AT/RT),这是一种相当罕见的恶性肿瘤,经过长达10个月的密集治疗好不容易才挺过危险期,并进入所谓的癌症缓解期(remission),但一切还是有复发的可能。
  幸好,哈贾7岁的二儿子并没有患病,原本以为事情终于告一段落,没想到小女儿索菲亚(Sophia)同样在5岁发病,肿瘤的位置还与大儿子一模一样,她与丈夫努力陪伴儿女抗癌,大儿子的癌细胞却转移至肾脏,小女儿不久之后也跟着复发。院方人员贴心将兄妹俩安排在同一间病房,除了方便父母照顾,也好让他们相互加油打气。  有一次,哈贾看见小女儿站在大儿子的病床边,小小年纪的她彷彿知道哥哥的病情严重,只是静静地站在一旁紧紧握住彼此的手。“过去10多年来我们一直努力在拯救自己孩子的生命。”哈贾说,而她与丈夫往往都只能无助地坐在病床边,看着仪器闪烁的灯光与嗡嗡作响的运作声入睡,那是一种多么无奈的心情。  报道称,雅各布似乎也知道自己不久之后可能就会病逝,他总是把握每一分每一秒与家人相处的时光,其中一张与妹妹相互拥抱的照片更是透露出无尽的担心与不舍。哈贾表示,索菲亚是雅各布身边的小啦啦队长,进行治疗的时候都会在一旁鼓励,近期她将接受一场马拉松式的大手术,全家人都十分信任医生,“因为我的孩子是这世界上最美丽、勇敢的!”
   0
24小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
2 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
3 奇葩!优发国际华人在南京明孝陵被按倒狂揍
4 优发国际华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
5 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
4 奇葩!优发国际华人在南京明孝陵被按倒狂揍
5 优发国际华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
6 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
7 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
8 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
9 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
10 晚上睡觉到底要不要关WiFi?99%人都错了
最新专稿 更多>>
1 他们在优发国际竟是香饽饽 月入8000还包住
2 优发国际华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
3 天气暖了 出去走走 世上最美的步道在优发国际
4 被小学交通指挥员怒吼“你有没有看到STOP标
5 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
6 素里三天两起枪击案 涉帮派火拼23岁男子身
7 好消息!在大温 乘公交可刷信用卡和手机了
8 震惊!孩子的救命药竟上涨3000% 优发国际父母
9 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
10 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际