优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔杀3女子后饮弹自杀 曾是美军英雄
www.bcbay.com | 2018-03-12 05:24:25  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
201803111257565302_32234.jpg曾在阿富汗服役的华裔退伍军人Albert Wong。(取自脸书)一名曾经参与阿富汗战争的华裔陆军退伍军人,疑因返美后无法适应正常生活,9日因故在加州北部的退伍军人之家劫持三名女性工作人员,并与警察对峙数小时。警察最后进入嫌犯劫持人质的房间,发现凶嫌和三个人质都已丧生。
亲友说,36岁的亚伯特.王(Albert Wong,音译)派驻阿富汗参战一年,几天前被逐出协助他的治疗计画,可是原因不明。
至于他何以攻击位于纳帕谷杨特维尔(Yountville)的通路之家(Pathway Home),为何劫持这三个人质,目前都不得而知,也是警方调查的重点。该市市长说:"他显然是个被魔鬼缠身的英雄。"通路之家专门为受到创伤后压力症候群(PTSD)所苦的退伍军人提供心理辅导,受害者是其工作人员。她们是被嫌犯锁定,还是只是不幸刚好被他碰上,仍不明朗。警方没有透露她们是如何丧生,不过当地媒体引用消息人士的谈话表示,凶嫌开枪杀害她们,然后饮弹自尽。这个治疗计画设在加州杨特维尔的退伍军人之家,这是美国最大的退伍军人之家,照顾大约1000名年老和残障退伍军人。有关当局说,亚伯特.王2011至2012年派驻阿富汗,屡获勋章表扬。他9日上午10时20分闯进位于旧金山以北约50哩的通路之家,拿着步枪进入一个送别派对,冷静的与在场的每一个人说话,并让一些人离开,可是扣留三名人质。警方说,接到报案最先赶到的县警在上午10时30分左右曾与嫌犯交火,可是后来没有再听到任何声音。警方后来一再试图与嫌犯联络,都没有下文。司法人员在傍晚6点发现嫌犯和三个人质的尸体。亚伯特‧王童年时的法定监护人西西‧薛尔(Cissy Sherr)说,亚伯特个性冷静,讲话轻声细语,可是2013年从阿富汗返美后适应困难,晚上经常失眠。薛尔夫妇在亚伯特的父亲过世,母亲健康也有问题后,成为他的监护人。他从阿富汗返美后回去与他们一起住了大约一个月,后来利用网路与他们保持连络。薛尔太太说,亚伯特想回学校攻读电脑和商业,认为通路之家计画能够帮助他。川普总统10日上午推文说:"杨特维尔的不幸情况令我们非常难过,我们也哀悼照顾我们的退伍军人的三位杰出女性之逝。"84岁的韩战空军退伍军人慕瑞儿‧金默说,她对亚伯特的下场感到非常难过,可是她无法责怪他,因为这是战争之过。
   0
24小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
4 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
5 晚上睡觉到底要不要关WiFi?99%人都错了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
2 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
3 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
4 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
5 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在优发国际成长
7 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
8 优发国际的房价为什么高?因为这类人买房
9 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
10 曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
最新专稿 更多>>
1 素里三天两起枪击案 涉帮派火拼23岁男子身
2 好消息!在大温 乘公交可刷信用卡和手机了
3 震惊!孩子的救命药竟上涨3000% 优发国际父母
4 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
5 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
6 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
7 大温司机注意!严打分心驾驶 男子13分钟收
8 优发国际仍有二千多户业主未申报空置税 六成
9 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在优发国际成长
10 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际