优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
2873.7万!村民因非法填海收天价罚单
www.bcbay.com | 2018-02-13 19:58:08  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  因非法占用海域进行填海3.8316公顷(57.474亩),日前,温州乐清村民何崇海收到了乐清市海洋与渔业局开出的2873.7万元天价罚单。  2873.7万元?没看错吧?小编数学不好,可别骗我!相关部门为何会开出这么一张天价罚单呢?
  乐清市海洋与渔业局开出的行政处罚决定书显示,作出行政处罚的日期为2018年2月5日。处罚决定书记载,2017年9月7日,该局接到群众反映,大荆镇大横浦村村民何崇海在大横浦村海塘外填海,并将这些填海形成的陆域私自卖给他人。在对举报内容进行核查后,2017年10月25日,该局依法予以立案。
  乐清市海洋与渔业局在调查中发现,何崇海未经批准,于2008年12月开始非法占用海域填海,据相关部门测量填海面积3.8316公顷。  乐清市海洋与渔业局认为,何崇海未经批准非法占用海域进行填海的行为,违反了我国《海域使用管理法》第三条“海域属于国家所有,国务院代表国家行使海域所有权。任何单位或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让海域。单位和个人使用海域,必须依法取得海域使用权”。 依据《海域使用管理法》相关规定,该局对当事人作出“责令退还非法占用海域,恢复海域原状,没收违法所得370万元,并处2873.7万元罚款”的行政处罚。  案件详情如何?记者电话联系乐清市海洋与渔业局副局长徐恭胜,其表示“这个情况很复杂,不是一两句话就能解释清楚的”。  随着调查的深入,记者发现,当事人何崇海竟不是第一次干这事,2014年就因非法毁坏滩涂被罚款80余万元。  《浙江日报》曾于2014年7月29日刊发报道,披露大横浦村存在违建厂房和大面积毁坏滩涂的现象。报道提到,“在乐清市海洋与渔业局,记者找到了一份 2008年下发的《行政处罚决定书》,认定‘何崇海于2005年6月下旬至2008年1月24日期间,在乐清市大荆镇大横浦村、小横浦村、铁场村、舟山头村等四村滩涂进行填海行为,违反了《中华人民共和国海域使用管理法》第三条’,并依法作出了‘退还非法占用海域,恢复海域原状,并处罚人民币801263 元’的行政处罚。据相关部门测量,非法占用海域面积共56.16亩,沙场面积为28.233亩。”该报道还提及,当事人何崇海正是时任大横浦村村委会主任。  链接  据悉,当事人如不服该处罚决定,可以在收到决定书之日起六十日内,向乐清市人民政府或温州市海洋与渔业局申请行政复议;也可以在六个月内直接向乐清市人民法院提起行政诉讼。当事人对处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。当事人逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行该行政处罚决定的,乐清市海洋与渔业局将申请乐清市人民法院强制执行。  非法占用海域,这位当年的村委会主任胃口是不是也太大了点,戳个愤怒的大拇指!
   0
24小时新闻排行榜
1 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
2 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
3 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
4 华人加入外籍还骗取中国护照 使馆:已处理
5 固定回报10%你也信?集资按揭九成亏损
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
3 优发国际奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
4 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
5 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
6 史上最强花滑队 为优发国际冬奥夺得首金
7 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
8 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
9 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
10 疯狂倒贴亏本卖:优发国际Costco烤鸡卖得如此
最新专稿 更多>>
1 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
2 华人家长大呼“看不懂”优发国际学校的新成绩
3 温市5家浪漫餐厅 情人节烛光晚餐在这里
4 小心!优发国际惊现浣熊感染犬瘟热病毒 会攻
5 女儿摔成脑震荡 候诊苦等10小时!优发国际母
6 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
7 优发国际惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
8 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
9 时代变迁中的性和婚姻观念
10 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际