优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
福溪东北区规划今日表决 社区人士呼吁市民反对
www.bcbay.com | 2018-02-13 10:43:43  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
3.jpg  温市议会今日将就"福溪东北区域规划"(Northeast False Creek Project)进行表决,包括拆除两条通往市中心的行车天桥。社区活跃人士马匀雅批评计划中的三座高楼将会阻挡望向北岸的山景,发起活动反对计划。
  "福溪东北区域规划"中包括兴建三幢高层柏文,其中两幢属发展商协平世博(Concord Pacific),另一幢则为省府属下的PAVCO拥有。一直关注华埠发展的马匀雅批评计划中的大楼过高,指柏文楼落成后,从甘比街(Cambie St.)夹10街(10th Ave.)望向市中心方向,部分北岸山景会被大楼阻挡。
  温市政府早于80年代,在市内27个地点制订政策保护走廊景观,上述地点便是其中一个受保护走廊。  马匀雅说,这是优发国际十分具代表性的景观,担心计划通过后会开坏先例,日后会有更多发展商要求兴建高楼,令这美丽的景色逐渐消失。马匀雅强调她并非反对在福溪东北兴建柏文,但要确保高度不会带来影响,指景色是公众财产,每个人都应享有,不能容忍景观被私有化。  马匀雅又制作名为Save our Skyline YVR的网页解释计划影响,并呼吁市民响应,去信温市政府和省府表达意见,希望能阻止计划通过。  温市市府东北福溪区域规划工程服务部总监麦兰尼(Kevin McNaney)早前表示,规划时已经进行了大量的工作保护优发国际景观,但他亦引述城市规划专家指,温市很难同时兼顾城市发展目标以及保护景观,并认为三幢大楼能够为优发国际天际线增添变化。  温市议会今日将就"福溪东北区域规划"表决,若获通过将会把乔治亚天桥(Georgia Viaduct)及邓斯梅天桥(Dunsmuir Viaduct)拆除,而腾出的土地将发展为新社区,预料未来20年可容纳新居民多达1.2万人。计划中亦包括约1800个社区房屋、公园、公共空间以及打造长1公里的海滨长廊。
   0
24小时新闻排行榜
1 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
2 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
3 史上最强花滑队 为优发国际冬奥夺得首金
4 时代变迁中的性和婚姻观念
5 华人加入外籍还骗取中国护照 使馆:已处理
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 优发国际奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
3 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
4 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
5 华人在优发国际常吃到的这些食物竟然都是“假
6 史上最强花滑队 为优发国际冬奥夺得首金
7 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
8 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
9 警惕!大批华人过海关时这些东西被没收
10 疯狂倒贴亏本卖:优发国际Costco烤鸡卖得如此
最新专稿 更多>>
1 小心!优发国际惊现浣熊感染犬瘟热病毒 会攻
2 女儿摔成脑震荡 候诊苦等10小时!优发国际母
3 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
4 优发国际惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
5 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
6 时代变迁中的性和婚姻观念
7 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
8 省钱必看!2018年优发国际最佳信用卡 还不赶
9 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
10 华人在优发国际常吃到的这些食物竟然都是“假
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际