优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
回家过年带礼物 她带的是外国男友
www.bcbay.com | 2018-02-13 09:33:50  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
2.jpeg
回家过年,是春节永恒的主题,也是在外打拼的游子最为浓烈的乡愁。而承载乡愁的,不仅是手上小小的车票、迫切回家的心情,还有回家时拿在手上的沉甸甸的礼物。2月12日,农历腊月二十七,距春节只剩四天。太原火车站人来人往、络绎不绝,旅客们身上背着装满礼物的行李,脸上挂着开心期待的笑容,从这里或出发、或到达。礼物,在手上;家,就在前方。
“他就是我带给父母最好的礼物。”在苏州从事教师工作的张女士,离家一年,今年第一次带着英国男朋友Fraser回家过年。从苏州到太原再到忻州,将近30个小时的旅途,因为有爱人相伴,回家的路不再枯燥。“我现在最想回家吃妈妈做的焖面,Fraser比较贪心,想吃到包着硬币的幸运饺子。”张女士说,父母已经准备了各式各样的家乡菜,等着她这个女儿和“准女婿”回家团圆。3.jpeg950公里的路途、16个小时的站票、整整四大箱的苹果……56岁的老金和28岁的小赵,从烟台到太原,带回了100多斤的烟台苹果。“虽然苹果哪儿都有,但就是想让家人尝一尝我在外面吃过的味道。”到太原后,他们还要再乘坐一个多小时的火车回忻州老家。“我们一路回来,在车上站了十几个小时,但一想到要回家,站三天三夜也不累。”带着100多斤满载思念的礼物,老金和小赵继续踏上了回家的路。
4.jpeg“妈妈从来没穿过高跟鞋,我就给她买了双高跟皮鞋,让妈妈也美美哒过年。”今年22岁的大同女孩小赵,在太原一家医院做实习护士,虽然实习期间收入微薄,她还是拿出来将近一个月的工资给妈妈买了新年礼物。“以前都是妈妈给我买,今年第一次给妈妈买礼物。我都可以想象到她一边骂我乱花钱一边开心试鞋子的样子。”想到妈妈收到礼物的样子,小赵掩饰不住脸上的笑意。
5.jpeg来自四川绵阳的龙师傅和杨师傅,在太原的建筑工地上整整打了一年木桩。要过年了,他们把辛苦一年的收入,全部带回去给家人,“我们也不知道该买点啥,就把钱带回去,老婆孩子想买啥就买啥。”火车下午15时才出发,龙师傅和杨师傅上午9时就到了车站。对这两位归心似箭的人来说,似乎早到车站一分钟,离家就近了一公里。
6.jpeg坐了一天一夜的火车从邛崃到太原,短短半天后,又再坐一天一夜的火车从太原回邛崃。对于45岁的秦大哥而言,今年的春运,坎坷却幸福,因为他要把78岁的老母亲,接回四川邛崃一起过年。“妈妈在我妹妹家住了一年,现在我把她接回四川一起过年。”秦大哥说,虽然行李已经很多,妹妹还是坚持给他带了一包山西的大红枣。“红枣养颜,让我带给女儿吃。”
7.jpeg“一年只见这一次,他们能回来,就是给我们老两口最好的礼物。”分别一年,62岁的张大娘全家终于迎来了过去一年的首次团圆。女儿一家常年定居山东烟台,只有过年时才能赶回山西老家。为了这次团圆,张大娘做足了准备,提前一周把房间整理好,早早赶来太原火车站等候, “人齐了才叫过年。” 张大娘唯一的新年愿望,就是全家人团圆的日子久一点,再久一点……
   0
24小时新闻排行榜
1 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
2 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
3 史上最强花滑队 为优发国际冬奥夺得首金
4 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
5 太惨了 女童摔成脑震荡急诊室苦等10小时
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 优发国际奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
3 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
4 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
5 华人在优发国际常吃到的这些食物竟然都是“假
6 史上最强花滑队 为优发国际冬奥夺得首金
7 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
8 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
9 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
10 警惕!大批华人过海关时这些东西被没收
最新专稿 更多>>
1 小心!优发国际惊现浣熊感染犬瘟热病毒 会攻
2 女儿摔成脑震荡 候诊苦等10小时!优发国际母
3 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
4 优发国际惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
5 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
6 时代变迁中的性和婚姻观念
7 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
8 省钱必看!2018年优发国际最佳信用卡 还不赶
9 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
10 华人在优发国际常吃到的这些食物竟然都是“假
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际