优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
硅谷顶级女大佬 当过白宫首席 小扎下血本挖她
www.bcbay.com | 2017-12-06 20:35:47  名利场VanityFair | 0条评论 | 查看/发表评论
1.jpg  关注名利场有助于走上人生巅峰噢!  这一位才是真真让人钦佩仰慕的杰出女性,  然而其实她真实的生活也有着不堪和痛苦  ……  她曾被标题党们硬说成是“安迪的原型”,  因而随着欢乐颂掀起的  对高智商精英女性的崇拜狂潮中,  这位硅谷顶级女大佬  在天朝也变得声名卓著。  然而,场姐只能一脸黑线地说,  人家明明比安迪强了N个量级,  哪里来的可比性?  她是硅谷最有名女大佬,  全世界最有名的十亿级女富豪,  扎克伯格当年为了挖她,  连续6周约她一起吃晚饭谈心。1_164303O09_1.jpg  她就是Facebook首席运营官  谢丽尔·桑德伯格  (Sheryl Sandberg)1_164303O09_2.jpg  桑德伯格是顶级OL~  在硅谷这种大佬才能玩的地方,  她是最有名的女大佬。4.jpg  扎克伯格2008年把她挖到Facebook,  当时这位姐在谷歌当副总裁,  小扎下了血本,一年薪水4000万美元,  还许诺亲自教她儿子全套剑术。5.jpg
  她很对得起小扎,跳到Facebook8年,
  业绩年年飙高,被外界称为  “硅谷最有势力的女人”,  连小扎陪老婆休完产假,回办公室上班,  还向桑德伯格报到。  (安迪与谭宗明的关系是不是很像?)6.jpg  雪莉·桑德伯格,  1969年8月28日出身富有的犹太人家庭,  很重视家庭和教育,每个孩子都有纪念照。7.jpg  这家子一连生了三姐弟,  桑德伯格是大姐大,  两个弟妹就是她手下最早的员工。  后来弟妹在她婚礼祝酒词上开玩笑:  “当时我们一个1岁,一个3岁,  浑身沾满口水,懒懒散散,  但这不影响她用心指导和塑造我们。”  父母对桑大姐的希望是:8.jpg  男孩能做的,女孩也能做,  她有选择职业的自由。  结果,这位姐从小就是班里的头牌优秀生,  运动成绩本来不咋地,还拼命用功,  居然能兼职当体操教练,  高中毕业成绩绩点是4.646,  一步跨进哈佛大学读经济。10.jpg9.jpg  进了哈佛这种学霸成堆的地方,
  她还是以第一名的成绩毕业,  早早被导师萨默斯相中,招她当助理。  这个萨默斯是国家级招财猫,  当过哈佛校长,  给克林顿当财政部长的几年,  是美国史上时间最长的经济增长期。11.jpg  年纪轻轻,  桑德伯格已经是最大的培养苗子。  桑德伯格有了一次失败的婚姻,  她崩溃到底,  她反倒静下心来做事业,越做越大。  导师萨默斯给克林顿当财长,  她在白宫当首席幕僚,  负责发展中国家债务问题,  还曾一起来中国访问。  加上她犹太家族的政治背景,  到了奥巴马政府时期,  已经传言她要接替盖特纳当财长。  她还横跨政商两界,12.jpg  作为哈佛商学院MBA优秀毕业生,  从麦肯锡咨询公司跳到谷歌当高管,  整个在男人堆里打滚,  成了硅谷罕见的女大佬。  在迪士尼、星巴克一堆大公司当董事,  光兼职年薪有上百万美元。  对于找老公这件人生大事,13.jpg  她一点没放松,只是越想越清楚,  “要让另一半成为我的人生搭档”。  碰到大卫·戈德伯格时,  她是谷歌最出风头的高管,  男方比她大两岁,  是个有名的文艺青年转战商界,  智商情商双高。  戈德伯格跟她一样从哈佛大学毕业,14.jpg  在洛杉矶搞音乐,U2主唱波诺、  影帝Ben Affleck都是他朋友。  他创立的音乐公司卖给了雅虎,  还上任管理层。  这个男青年很支持她事业,两人谈恋爱时,  男方在南加州,周末坐飞机找她约会。  结婚以后,男方放弃雅虎职位,  跟她北上硅谷,  自己收购SurveyMonkey公司当CEO,  重新创业。15.jpg  35岁的大龄女青年二婚,  嫁了个靠谱男青年,还生了一儿一女,  这个世人眼里的失婚妇女  突然又成了人生大赢家。16.jpg  夫妻俩都有高收入,家里搞得很豪华,  定居加州门罗公园富人区。  房子有6个卧室、一个酒窖、一个健身房、  一个家庭影院和一个篮球场。  有靠谱老公支持,她事业继续越做越大。  导师萨默斯当奥巴马的首席经济顾问,  差点把她拉回白宫。  美国前国务卿赖斯和她同框演讲,  鼓励女性。  桑德伯格成了女性楷模,17.jpg  她的TED演讲观看人数超过400万次。  她对女性的三点建议很有道理,  怪不得这么热:
  第一,女性要争取自己能胜任的职位和应得的薪水;  第二,找一个愿意和你平等相处的伴侣,共同分担家庭和养育孩子的责任。  第三,在得到自己梦想职位前“不要提前退场”。18.jpg  她的自传  《Lean In: Women,  Work, and the Will to Lead》  (向前一步)是美国畅销书。  办新书派对,好多男大佬来捧场,  有纽约前市长Michael Bloomberg、  前财长蒂莫西·盖特纳,  维珍董事长理查德·布兰森。  很多人问过桑德伯格:19.jpg  “你这么有名气,老公怎么想?”  她老公自己回答了这个问题:  我从来没有过困扰,  因为我很清楚地知道自己是谁。  我的事业非常好,还能有时间花在家里,  当好父亲和丈夫,很幸运。20.jpg  谁干家务,谁挣得多,谁带孩子,  这种敏感问题在她家都不是事。  桑德伯格的说法是,  一定要放手让男人去带娃:  孩子一哭,大卫自己来应付,  我同意让他去哄,哪怕哄的时间会长一些。  短期内这个过程很辛苦,  但当你发现爸爸也能和妈妈一样  照顾好孩子时,一切辛苦都值得。  他们是硅谷最完美的权力夫妻档,21.jpg  但结婚11年,  谁也没想到她又遭遇人生崩溃。  两人去年到墨西哥休假,住四季酒店,  她老公戈德伯格一个人健身,  从跑步机上摔到后脑,摔出3厘米伤口,  没救过来,就这样突然去世。  意外事件震动了整个硅谷,  也把她的人生震崩溃。  这个女强人几十年来活得很坚强,  她最动人的地方,是卸去强大的外壳,  公开写出心底里的柔情。  老公离世30天,  她在Facebook上写的纪念长文  “悲伤没有尽头,爱没有尽头”。  后面有几十万人安慰,  连扎克伯格也回应:“还有我们爱你”。  桑德伯格在自传里说,22.jpg  “一个女人一生中所做的最重要决定,  是她是否准备拥有一个人生伴侣,  以及谁成为她的人生伴侣。  嫁给大卫,就是我一生最重要的决定。”  人生道阻且长,  谁也不知道会遇到什么样的坑坑坎坎。  允许自己不开心,伤心难过,  然后继续前行。  她能做到的是,一路有自己的事业,  自己的生活态度和朋友圈。23.jpg  她从没放弃自己,成全他人的追求,  也许这份成熟的理念值得分享:  让另一半,成为我的人生搭档。
   0
24小时新闻排行榜
1 见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
2 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
3 作为优发国际华人:我为何不喜欢特鲁多?
4 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
5 已入加籍的华人回国请注意!否则可能会被拘
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
2 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
3 见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
4 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
5 作为优发国际华人:我为何不喜欢特鲁多?
6 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
7 优发国际欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
8 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
9 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
10 已入加籍的华人回国请注意!否则可能会被拘
最新专稿 更多>>
1 2018年优发国际十佳就职公司 个个薪水高、福
2 优发国际家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
3 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
4 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
5 一碗粥,一根油条,优发国际的Chinese Comfo
6 Kitsilano社区小食馆:西班牙美酒和拉丁美食
7 一件好事在优发国际变成双方白热化对峙 法院
8 优发国际这家公司被爆欠薪300万 华人老板逃回
9 优发国际男子甩女友独吞600万大奖 结果只拿到
10 大温华裔律师被同胞盗走750万 前雇员在中国
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际