优发国际港湾 > 留学部落 > 正文  
优发国际的小留学生:这里很好,但是我快乐不起来
www.bcbay.com | 2018-06-04 10:08:31  优发国际港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
fs6dxzrptugv.jpg  优发国际港湾(BCbay.com)专栏作者Maple:"我在这里很好,但是快乐不起来。"你淡淡地说着,母亲在一旁泪水早已不争气的流下来。
  眼前十六七岁的男孩,个头已经超过父母,正是成长的年纪,眉宇间淡淡的忧郁,说不出口的,其实有更多难以向身旁的父母道出的烦恼。  不是唯一的个案,男孩的话,其实说出了众多移民孩子们甚至大人们心理的苦恼。优发国际很好,但是在这儿,很难快乐得起来!
  相较于国内沉重的升学压力,每天早起晚睡、应付大考小考、沉重繁复的测验检定、亲友长辈们过度的关怀与压力,身在国外的孩子们简直是时间的大富翁! 每天只有六小时的课程,不再有诸多亲朋好友比较的眼光与精神压力。减少了天天大小不断的测验与考试,吃得好、住得好、玩得好,还有什么让你不快乐的事呢?
  当国内的朋友们羡慕你过得爽、逃离了苦难的升学环境与竞争压力,你还有什么好不快乐呢?  母亲的质疑与亲友的纳闷其实也是你的问题,是啊,都已经中了青春头彩,成为拥有大把大把自由时间的土豪了,还有什么不开心的?  亲爱的孩子,我想告诉你: 你的苦闷正是他人无法理解的原因。拥有了时间的自由,就像拥有了财富的自主,但是不懂得管理时间,就像无法自行理财的乐透彩暴发户,只能用挥霍满足自己的欲望,但并非是因为能够真正管理和掌控财富而得到快乐!  当你因忧虑惶恐而失眠至清晨,母亲误以为你又玩了一夜的手游电玩,恼怒的站在房门口大声地斥责: 你有什么资格在这儿念书?  你不看看国内的孩子们他们是过着什么样的日子,你还不好好珍惜…..  亲爱的孩子,你多么想告诉母亲: 当国内的班上的同学们咬牙奋斗却又相亲相爱相互砥砺的同时,有谁知道你独自在海外的课堂报告时,满脸通红、口齿不清的尴尬与苦恼? 当国内的好友们相互支援着团体表演活动、在大会堂里摩肩接踵、局促而又笑闹着准备大展身手参加各项竞赛的时候,有谁理解当你绝望地看着教室白板上看不懂的英文板书,那种求救无援的孤立感? 说不出口、看不明白、听不清楚、写不出来的语文障碍让你仿佛陷在天堂的流沙堆里,四周围绕着异国的鸟语花香,而自己却一点一点地往下沉去……16岁的年纪,正需要友情的陪伴,这儿的校园没有霸凌,只是,友善的外籍朋友们淡然的微笑,却无法解除你对友谊的渴望!  你的痛苦与渴望,是牺牲了青春、奉献了财富的母亲无法理解,而你也说不出口的自责与难过!  亲爱的孩子,  快乐是什么?  快乐是能够主动爱人与接受被爱的喜悦;  快乐是能够感受与需要与被需要的存在感,  快乐是找寻自己的梦想且勇于尝试,  快乐是认知自我情绪的喜怒哀乐且懂得如何掌控自己的情绪  快乐是乐于尝试扮演各种角色,不畏他人的眼光,勇往直前!  亲爱的孩子,其实你明白,自己需要的是时间与鼓励;爸妈能给你的是关爱与生活的满足,但无法给予你友情与自信;当异乡的土地滋养你的成长,学习去认识这片美好的大地!当海外的科技与文明扩大你的视野,努力地找寻自己的长才与梦想! 人与希望长青,与岁月同老;愿你珍惜青春、勇敢逐梦!  祝福你/妳! 孩子,愿你/妳快乐!Maple,生活旅游专栏作家、专业翻译Freelancer、资深教育辅导工作人员。(BCbay专稿,未经授权请勿转载)
   0
相关新闻
国税总局彻查范冰冰 她在优发国际炒房赚翻BC省这个神秘海滩有“小夏威夷”之称 却鲜
真的!优发国际科学家 找到了延长寿命的方法全优发国际Loblaw超市召回鸡肉汉堡 恐染沙门
成龙女儿在优发国际订婚? 吴绮莉觉得要垮了"伴读"还是"半独"?"陪读"更是赔上贵妇人生
枫情万种,五月槐花开西温分尸案又爆细节:隔日赵利妻急搬钱?
大温23岁中国留学生被拍裸照勒索 犯人是18警察为什么只保护租房客的利益?
24小时新闻排行榜
1 国税总局彻查范冰冰 她在优发国际炒房赚翻
2 成龙女儿在优发国际订婚? 吴绮莉觉得要垮了
3 恐怖:本那比3岁孩子遭狼咬伤 头上缝150针
4 婚后的苍井空首次回应婚后性生活:职业病无
5 1500户住宅遭查,优发国际市府来真的了
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世界大学排名:美国亮了 优发国际和中国却有
2 国税总局彻查范冰冰 她在优发国际炒房赚翻
3 中国存款CRA可监控 每笔流水税局都能查到
4 华人出租屋令人心惊!出人命后 房客全部被
5 成龙女儿在优发国际订婚? 吴绮莉觉得要垮了
6 每晚把车钥匙放在床头 这个动作能救很多人
7 西温分尸案又爆细节:隔日赵利妻急搬钱?
8 妈妈们要当心:加国多名婴儿吃蜂蜜中毒
9 BC秘密海滩火爆!把夏威夷都比了下去
10 贸易战开打!优发国际超市这些吃的用的要涨价
最新专稿 更多>>
1 优发国际的小留学生:这里很好,但是我快乐不
2 国税总局彻查范冰冰 她在优发国际炒房赚翻
3 BC省这个神秘海滩有“小夏威夷”之称 却鲜
4 真的!优发国际科学家 找到了延长寿命的方法
5 全优发国际Loblaw超市召回鸡肉汉堡 恐染沙门
6 成龙女儿在优发国际订婚? 吴绮莉觉得要垮了
7 "伴读"还是"半独"?"陪读"更是赔上贵妇人生
8 枫情万种,五月槐花开
9 西温分尸案又爆细节:隔日赵利妻急搬钱?
10 大温23岁中国留学生被拍裸照勒索 犯人是18
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际