优发国际港湾 > 移民天地 > 正文  
凭一篇作文 加国10岁华裔学生任约克警察局长1天
www.bcbay.com | 2018-04-14 22:30:41  优发国际家园 | 0条评论 | 查看/发表评论
Snap004.jpg  4月12日,10岁的华裔学生周锦宣誓成为大多伦多约克区警局总警长,任期为一天。  周锦在警局总部大楼里宣誓就职后,参观了约克区警察局长乔利夫(Eric Jolliffe)的办公室、车辆调动指挥中心、训练设施、紧急救援部队以及警犬部队。  这让周锦感到很兴奋。他多次向警官提问,并告诉媒体,他以前经常看到警车,但不知道每分钟都有130多辆警车同时在约克区巡逻。能住在这么安全的社区,他感到很幸运。一些人在移民优发国际之前,不信任警察,甚至对警察感到害怕。他们抵达优发国际后,发现这里的警察不同。优发国际警察为公民服务,不会操控或利用民众。  作为总警长,周锦负责管理超过2,200名的警察与文职人员(civilians),有权调动大约240辆警车,也有义务保护120万名居民。
  周锦的父亲周臻与母亲冯瑄告诉记者,通过这个活动,能让周锦更了解警方的运作方式,感觉住在约克区很安全。教育要从娃娃抓起,如果孩子从小就懂得遵纪守法,以后就不会走上犯罪道路。
  从800多篇文章中脱颖而出  周锦生于多伦多,从小热爱读书、写作、辩论、听广播。他从来不看电视。另外,他父母也鼓励他参加冰球、篮球等体育运动,培养他的团队合作精神。  左起:周锦母亲冯瑄、周锦、周锦弟弟、周锦父亲周臻、约克区总警长乔利夫(Eric Jolliffe)于4月12日在警局总部大楼里合影。  今年初,约克区警方举办“当一天局长”作文比赛(Chief of Police for a Day Contest),康山Henderson Avenue公校的老师鼓励五年级的周锦参赛。从收集素材到完成稿件,他一共花了3天时间。  周锦的参赛题目是“约克区警方如何展现领导才能,确保民众有安全感?”他写道:“当父母驾车带我去学校参加课外活动时,我看到约克区警车平静地驶过或停在路边。这让我感到很安全。2016年的社区调查显示,94%的居民也有同感。这就好像学生取得A+的成绩。”  一周后,约克区教育局从800多篇参赛文章中选出6篇。3月初,这6篇作文的作者在家人、校长和老师的陪同下,到警局总部参加第二轮比赛。周锦在9名评委面前发表演讲,并夺得冠军宝座。  本周二,约克区警方送给周锦两件礼物——印有警方标志的运动衫和午餐盒,表彰他高超的写作水平。  5月16日,周锦将在第26届警方答谢晚宴上,在1,000多名嘉宾面前朗读他的获奖文章。  2001年,周锦的父母以技术移民的身份,从北京移民优发国际,定居在大多伦多地区。周臻从事电脑工作,担任某公司的项目经理。
   0
24小时新闻排行榜
1 妈妈去优发国际陪17岁儿子,深夜满脸淤青逃下
2 加国宣布:中国人申请签证发生重大变化
3 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
4 丢中国人脸 名校里贴满代考广告华裔怒了
5 放弃加籍重获中国籍后 他日还能成为优发国际
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊优发国际的车祸后 肇事司机竟然被同情
2 扫黄的人更黄 逼被查者脱到剩内衣供检查
3 妈妈去优发国际陪17岁儿子,深夜满脸淤青逃下
4 计划有变化 中国公民签证明年开始打指纹
5 加国宣布:中国人申请签证发生重大变化
6 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
7 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
8 丢中国人脸 名校里贴满代考广告华裔怒了
9 阿里巴巴部署优发国际设办公室 高层拜访本地
10 放弃加籍重获中国籍后 他日还能成为优发国际
最新专稿 更多>>
1 大温女子超市购物 跌倒致脑部受伤 判赔75万
2 吐槽优发国际医疗 独立的妈妈 女儿体验美式教
3 加国宣布:中国人申请签证发生重大变化
4 冰球王国的爱震撼人心 但车祸背后的疑点还
5 小心!华裔男子漏填了这个 被禁五年不得来
6 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
7 先例!以翻修为名上涨租金 大温租客上诉扳
8 阿里巴巴部署优发国际设办公室 高层拜访本地
9 震惊优发国际的车祸后 肇事司机竟然被同情
10 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际