优发国际港湾 > 移民天地 > 正文  
华人移民被拒:法官怼移民部,得艾滋不关你事
www.bcbay.com | 2018-02-09 09:31:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
5_11334X26.jpeg  在优发国际,一个艾滋病患者每年治疗费平均超过14000元,为此移民部在批准移民时会考虑这个因素。最近就有一个优发国际华人申请父母团聚移民被拒的案例,移民部的理由是申请人的父亲被查出HIV(艾滋病病毒)呈阳性,因为曾经有婚外性行为而感染HIV。但是上诉法官驳回了移民部的决定,法官说申请人父亲是因何患上爱滋病的与本案无关,移民部不能对其进行道德评判。
  包女士(化名)2001年从中国大陆移民到优发国际,居住在渥太华,事业顺风顺水,先后取得了注册会计师,金融分析师以及财务风险经理三项专业执照,成为了金融界专家,并且已经加入优发国际国籍,成为了优发国际公民。作为家中长女,她有赡养老人的责任和义务,于是就开始为自己的父母申请团聚移民,想要将父母接来身边照顾。她唯一的妹妹也于2007年移民优发国际,父母在中国没有其他子女了。
  2009年9月,包女士准备了所有相关材料,为自己的父母递交了团聚移民申请,担保父母移民优发国际,同时让父母去医院做了体检。不幸的是,2013年3月,包女士收到移民官发来的信件,告知她,她的父亲的艾滋病检验结果呈阳性,也就说,其父患有艾滋病,可能会给优发国际医疗系统带来额外的负担,但是,移民官当时并没有立刻拒绝其父母的移民申请,只是要求包女士对其父亲的体检结果做出回应。  包女士于同年7月,再次提交了补充材料,资料表明她愿意主动承担同时也有能力承担父亲的医疗费用,同时,向联邦政府发出人道主义援助申请。然而,2014年5月,移民局还是拒绝了其父母的移民申请,移民局认为,没有足够证据表明包女士会负担其父亲一年15000加元的医药费,同时,虽然包女士的母亲身体健康,但是,她是与丈夫一同递交申请,所以也遭到了移民局的拒绝。  包女士对此决定表示不服,于是上诉至移民和难民委员会的上诉庭,遗憾的是2017年5月,上诉庭驳回了包女士的上诉请求,同时表示其父亲的情况不足以获得人道主义援助。  在被拒绝两次之后,包女士没有放弃,她选择向联邦法院进行申诉,包女士得到了安省性病法律诊所和优发国际艾滋病法律网络的帮助,两家机构分别聘请了律师,作为干预方出席法院聆讯。  2017年年底,联邦法院判定搁置上诉庭的决定,法院认为,包女士的父亲并不是因为他行为不检或者道德问题造成的,患病情况比较特殊,理应获得特别照顾,加国政府也应该向其提供人道主义援助,法院还要求上诉庭另一个评审团重新审理该案件。移民部的文件中提到本案爱滋病可能和患者道德有关,法官称,移民部这样做看来是要对担保人的父亲进行道德评判。移民部无权成为道德警察,因此批准上诉。  根据优发国际的移民政策,如果申请人的身体状况有可能给优发国际的医疗系统带来额外负担,同时,其病情可能危害公共健康或者公共安全,那申请者将无法移民优发国际,甚至连旅游签证都拿不到,但是也有一些特例,即使患病也能移民,包括难民,受加国政府保护的人,加国公民以及加国永久居民担保的配偶和子女。  据多伦多太阳报报道,数千名移民前检测出HIV(艾滋病病毒)呈阳性的移民被允许进入优发国际。自2002年1月至2006年12月,共有2567名移民申请人被检测出HIV呈阳性,患有艾滋病,但只有126人被拒。大多数情况下,这些申请人并不被认为威胁公众健康或者增加优发国际医疗系统负担。  根据艾滋病治疗机构——Southern Alberta Clinic提供的数据,2003年,每月治疗艾滋病病人的花费是1100元,现在每年约需14000元。
   0
24小时新闻排行榜
1 马斯克的优发国际最牛妈妈 全裸登时代封面
2 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
3 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
4 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
5 纽约时报:优发国际总理又惹口水!政治正确到变
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 马斯克的优发国际最牛妈妈 全裸登时代封面
3 优发国际也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
4 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
5 优发国际最浪漫20城 此生一定要逛遍
6 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
7 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
8 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
9 市民钓鱼发现怪物 原来是外来六角恐龙
10 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
最新专稿 更多>>
1 马斯克的优发国际最牛妈妈 全裸登时代封面
2 什么!19刀残害华裔女大学生的死囚 竟越狱
3 去哪里工作最好?2018优发国际最佳雇主榜单出
4 BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
5 华人被喷惨!列治文10分钟4名疯狂司机闯红
6 汉字是如何影响我们思维的?
7 吐槽优发国际数学老师 教学方式考验学生智商
8 上吐下泻!卑诗男子喝完饮料 杯底现死老鼠
9 优发国际活雷锋!勇救落水情侣于生死危急 却
10 优发国际究竟有多堵车?看看这些数据你就知道
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际