优发国际港湾 > 移民天地 > 正文  
更改地址未上报 优发国际华裔移民面临递解出境
www.bcbay.com | 2018-01-12 20:10:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
6_22120VO.jpg  一名优发国际华人男子G某由于犯罪,面临被递解出境。通过上诉,G某本有机会逃脱被遣返的厄运,可是由于他更改地址却没有通知当局,导致错过了一封重要的通知信件,并被视为放弃上诉。G某遂向联邦高等法院申请司法复核,又遭驳回。  据优发国际联邦法院公布的信息,G某于1993年成为加国永久居民,但是一直没有入籍。在2011年,他被法庭裁定一项“不正当使用信用卡”(improper use of a credit card)罪名成立,并被判以缓刑(suspended sentence)。  有鉴于G某犯下较严重的罪行,联邦移民部于2012年7月向他发出了递解出境令。
  G某提出上诉,获得成功。在2013年1月,移民上诉局(Immigration Appeal Division,IAD)与优发国际边境服务局(CBSA)批准暂缓执行递解令。不过,当局也要求G某每6个月向他们报到一次。同时,如果他更改住址,也必须及时以书面的形式通知,直到2017年1月25日,当局重新检讨递解令(reconsideration)为止。
  然而,G某并未完全遵守这些规定。他搬过两次家,只有一次通知了CBSA,两次都没有通知移民上诉局。  上诉局于2016年12月15日,通过挂号信向G某发了一封“重新检讨递解令通知”(Notice of Reconsideration),要求他参加聆讯(stay reconsideration hearing),并准备好一些材料,到时候交给CBSA和上诉局。  由于G某更换了地址,这封信没能交到他的手上,被邮局退回,而他也未能参加聆讯。  上诉局根据《移民及难民保护法》第168节第1条,裁定G某自动放弃上诉。  G某得知这一消息后,向联邦高等法院申请司法复核。  在递交给法庭的文件中,G某声称他曾于2016年7月按规定向CBSA报道,一位官员曾告诉他说,“以后不用再来报道了”,这让他产生了“误解”。  联邦法院的法官根据双方递交的证词,裁定G某违反规定在先。他搬家两次,都没有以书面的形式通知上诉局,导致未能收到通知,这显然不是上诉局的过错。  早在2006年,法庭就曾就一起类似的案件进行过宣判,并裁定如果上诉局发出的挂号信通知未能送到,他们并无责任“四处追寻”上诉人下落。  至于G某所说的,某位CBSA官员曾告诉他说,“以后不用再来报道了”,法官认为这不合理,所以不予采纳。  基于这些证据,法庭驳回了G某的司法复核申请。
   0
24小时新闻排行榜
1 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
2 强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮
3 治不了房市,优发国际帅哥市长黯然宣布下台
4 优发国际又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
5 当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
3 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
4 优发国际街头测试:12个钱包能回来几个,结果
5 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
6 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
7 强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮
8 治不了房市,优发国际帅哥市长黯然宣布下台
9 1月起优发国际老人金无需申请自动打钱 条件是
10 优发国际卫生部求大家:别再吃洗衣球了!
最新专稿 更多>>
1 2018年新年九校CSSA晚会 新年直播倒计时
2 当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧
3 我在优发国际捡的“二手货”、“三手货”、“
4 优发国际又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
5 本那比公寓变妓院?业主彻底怒了扮嫖客取证
6 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
7 2018年最值得去的52个地方!优发国际只有它入
8 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
9 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
10 天道酬勤 舞动十年,天舞舞蹈工作室十周年
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际