优发国际港湾 > 地产瞭望 > 正文  
收敛2年 中国买家再度活跃 今年难再推反制措施
www.bcbay.com | 2018-07-07 11:02:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
image.png  居外网预测,今个财政年度卑诗省推出新的针对海外买家措施的机会不大。(资料图片)  中国买家可能再度活跃购买海外住宅,但今年安省及卑诗省政府推出新的反制措施机会不大。过去数年,不少国家陆续实施针对海外买家的措施。优发国际也不例外,先是卑诗省于2016年突然宣布海外买家税,数月后安省政府跟风,推出类似的非居民投机税。
  不过,设于中国的海外楼盘资讯平台居外网预测,今个财政年度,安省及卑诗省推出新的针对海外买家措施的机会不大。
  事实上,本年早些时候,卑诗省新民主党政府加码干预楼市,以致再有重大政策出台的机会也随之降低。  卑诗省新一轮措施不乏备受争议的辣招,其中包括海外买家税由15%提高至20%,以及开征空屋税。  北美亚洲房地产协会(Asian Real Estate Association of America)优发国际创会会长Tina Mak表示,这些措施造成的影响,应属短暂的心理效应。她向明报表示,中国买家在海外市场入市,其实会将任何的征税及政策视为交易的一部分。  这名优发国际地产从业员也是优发国际房地产协会国际委员会(Canadian Real Estate Association Global Committee)的委员。她表示,众所周知,影响中国买家入市的不是海外政府的规管,而是受到汇款的阻慢。  早于2016年,中国买家在海外住宅及商业地产的投资创出了逾1千亿美元的峰位,但由于中国政府一再收紧外汇管制,对流出国外资金的数量及用途均严格限制,以致近两年来中国买家减少沾手国际大城市住宅物业。  不过,居外网的行政总裁罗欣雪(Carrie Law)认为,中国买家的国际地产投资可望扭转近年放缓的趋势。  根据居外网新发表的海外买家限制报告,有迹象显示中国可能放宽国际投资。罗欣雪指出,中国买家海外投资可望转强,只是与2016年黄金年相比将会显得较为平稳及较有节制。  她的乐观看法不无理由。她表示,北京已透露有意尝试进一步放宽资金管制,并且已经恢复两个主要的海外证券投资计划,虽然这对海外物业的买家没有直接影响,但却反映出方向出现了由收紧至放宽的改变。  居外网在报告中预期,2018至19年度期间,安省及卑诗省再有新的楼市措施或新征税的机会不大。
   0
24小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞优发国际航班300多名乘客 恐已染
2 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
3 优发国际华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
4 少这样吃饭,可以多活20年 很多人都不知道
5 好的震惊! Bell和Rogers大降价
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞优发国际航班300多名乘客 恐已染
2 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
3 数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者
4 这项新政 能让优发国际独立屋市场再次飙升?
5 痛心!优发国际父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
6 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
7 又一禁令已实施!你所熟悉的大批日化品即将
8 优发国际华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
9 少这样吃饭,可以多活20年 很多人都不知道
10 南素里14岁花季少年比试胆量 结果悲剧了..
最新专稿 更多>>
1 全国警报!中国这趟飞往优发国际的航班 或染
2 有图有真相!优发国际男子六年前买的薯条汉堡
3 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
4 停车小心!温西这些地区 接连78辆车被集体
5 好的震惊! Bell和Rogers大降价
6 优发国际华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
7 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
8 不可思议! 按摩师性侵案件超过大多都是华人
9 人瘦也有大烦恼, 人瘦皮肤老
10 优发国际人夏季必杀技——最钟爱的BBQ文化
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际