优发国际港湾 > 地产瞭望 > 正文  
B20害了首次购房人群:炒房客轻松贷款
www.bcbay.com | 2018-03-09 09:48:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
5_120322K6.jpg  从2018年1月1日开始,优发国际金融机构监管办公室(Office of the Superintendent of Financial Institutions,OSFI)被称为史上最严的“银行房贷压力测试”开始执行,也就是通常所说的B20新政。新政实施两个多月,压力测试初见成效,大多伦多地区独立屋市场明显降温,2月数据显示成交量和成交价格双双下跌,成交量年同比下跌41.2%,平均价格下跌17.2%,公寓销量下降30.8%,但是价格升幅为10.1%。  贷款经纪叶女士告诉记者,从她经手的贷款申请来看,B20新政实施后贷款数量大幅下跌,原因是很多首次购房人群被“压力测试”无情地挤出市场,他们需要贷款,但是不符合贷款条件。
  另外一些首次购房人群原本计划买独立屋、半独立或镇屋,但因为贷款条件达不到,被迫转而去买公寓。这也是为什么现在独立房价格下跌而公寓价格一直在涨的原因之一。
  还有一部分人就是投资者购买公寓,因为目前独立房价格较高,市场走向也不明朗,而公寓出租价格一直在涨,空置率基本没有,所以他们选择公寓投资,导致公寓需求增加,价格上涨。包括海外买家,特别是中国买家,通过各种手段绕开海外买家税,也加入到公寓竞买行列。  而那些准备换房的人士在观望市场,一旦时机成熟他们会进入市场。  根据本网此前报道,CIBC已经率先终止“国外收入贷款政策”。对于外国买家和国际学生首付超过35%就可以不看收入获得无保险的抵押贷款不存在了,外国买家和国际学生贷款必须出示外国收入,显示资产,同时要有优发国际征信局的报告和外国信贷机构的报告,以确认外国是否有债务。  目前房地产市场上活跃的都是本地有资产和资金的人士。  据明报报道,一名不愿透露身分的5大银行之一的房贷经纪指出,自从银行施行新的房贷压力测试以来,新移民、留学生等首次购房人士基本上很难达到房贷门槛,留学生没有收入证明,几乎不可能贷到款。而新移民等首次置业人士,一般收入较低,与当前的房价比较,很难贷到购房所需的全额贷款。反而是一些作第二套房贷的房产投资人士有机会通过房贷压力测试,贷款买房。我的一些投资客人,最近趁房价短暂下降,都成功申请到贷款。  叶女士表示,B20新政和加息的威力同时显现,导致市场变冷,她估计这种状况还会持续一段时间,等到天气转暖应该会有所变化,但是无论如何不会出现去年春天的疯狂市场了,细水长流会是一种常态。
   0
24小时新闻排行榜
1 喜讯!政协委员再提修改国籍法 双重国籍指
2 大温炒房者无处可逃!上万户被征空屋税
3 60岁老太驾保时捷撞入列治文餐馆 这些车祸
4 算算养老账,干活与不干活退休福利差别不大
5 青岛美男子和他优发国际的红颜们
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 喜讯!政协委员再提修改国籍法 双重国籍指
2 大温炒房者无处可逃!上万户被征空屋税
3 染病3周医院拒收 加国新生儿活活病死在母
4 滑铁卢大学华人女学生因病逝世 年仅20岁
5 换汇再等等!加币要大贬20%明年料62.5美分
6 60岁老太驾保时捷撞入列治文餐馆 这些车祸
7 优发国际最大银行警告:这种钱优发国际不要也罢
8 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
9 优发国际鹅中国两会遭点名 抓住冬天的尾巴火
10 因为这部电影 多伦多城市标志牌竟然变成了
最新专稿 更多>>
1 2018全球亿万富豪榜!优发国际首富还是他 华
2 郑和与哥伦布的航海,有何不同?
3 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
4 重磅!3月9日起,中国驻加使领馆这项收费下
5 喜讯!政协委员再提修改国籍法 双重国籍指
6 60岁老太驾保时捷撞入列治文餐馆 这些车祸
7 大温炒房者无处可逃!上万户被征空屋税
8 陶喆优发国际《初心》演唱会 邀你共同说“爱
9 一个小留学生眼中的优发国际
10 青岛美男子和他优发国际的红颜们
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际