优发国际港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大过年的优发国际楼花突然加价 华裔买家傻了
www.bcbay.com | 2018-02-15 10:19:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
3_1150555X.jpg  许多人购买楼花的原因,是为了避免之后柏文涨价,但新西敏市一个楼盘的发展商,却在几天前通知购买楼花的买家要求加价15%,对不愿意接受加价的买家,发展商则是提供两个"退场"选择,包括退回订金再加一半的订金作为补偿;或是退订后,由发展商建成单位后销售,将来售出所得利润的四成会分给买家。
  几名来自中国的买家表示无法接受加价要求,也不愿接受"退场"安排,他们正连同其他买家,并征求法律意见,研究如何应对发展商的加价。发展商订下买家回覆的日期是在2月28日。
  发展商JAGO Developments发出声明解释楼盘Westbourne加价的原因,指在计划未动工前的地质技术顾问曾进行多次的土地调查,当时并未发现有任何影响施工的问题,直到土地开凿之后,才发现一条地底的溪流,令到需要特别采取加固支撑的方法作矫正,最后导致额外成本,也延误了交屋时间。  Westbourne位置在新西敏市5街1306号,目前仍在施工阶段,总共有55个单位,买家除了华人,也有其他本地人。根据卑诗省公司登记资料,发展商是华人。  前年5月以39万多购买一个两睡房单位的吴女士说她当初购买楼花,就是为了避免柏文价格再上涨,她无力负担,因此当她接获发展商在2月8日通知要求加价15%,简直不敢相信,她询问周遭最近几年购买房屋的朋友,朋友之间都没人遇过发展商加价的情况。694115cac91e8180d9edeb8561075bf8.jpg  买家情急报警 贴街招求助  吴女士不知如何是好,来自中国的她,认为此事通常归公安管,所以还给新西敏警局打了911紧急报案电话,但接线生给她另一个非紧急电话,并希望她别占用紧急电话资源。  另一名买家权先生为了找到更多有相同处境的买家,特别将一部私家车开来停在施工地点的路旁,并在挡风玻璃贴着寻找买家的启事,但过了几天,似乎没有引起注意,也未因此联络到其他的买家,令权先生感到焦急。  权先生说,他曾打电话给发展商,想和发展商讨论超支问题,后来发展商方面有人打了电话给他,建议他如果不接受加价,那么就考虑退订金加赔偿,或是退订金但给发展商出售的的建议。18515786-635x357.jpg  吴女士为了联络其他买家,前两天又让女儿印制了许多寻找买家的启事,总共印了50张。  除了贴在楼盘附近的电线桿,还带到华人较多的丽晶广场公告栏张贴,新西敏市架空列车站也有张贴。  买家们一方面除了寻找其他买家,还四处寻找可能提供协助的律师,吴女士说,他们去了一些律师楼,柜台告知律师的收费,有的收费实在太高,超过她能够负担,她只好再尝试其他人。  吴女士说,本来是应该庆祝农历春节的日子,但上周收到发展商的信之后,让她忧愁至连饭都吃不下,还得四处张贴启事寻找买家。她说,如果买单位是为了炒楼也罢了,偏偏她是为了自住,如果买不成该单位,现在重新找过,放眼望去,已难再找到价格在40万元左右的单位,她可能永远负担不起房屋了。  买家们认为,既然已经签了合约,就应该按照合约价格走,兴建到一半就加价,那么合约的公正性何在。  还有一名买家在网上见到同一楼盘的某一个楼花单位正以高价转售合约(assignment),还标上人民币的价格,令她感到无语。
   0
24小时新闻排行榜
1 BC省施政报告严打炒楼逃税 大温楼市要变天
2 大温楼价6年升5成,其中有“神秘”因素
3 优发国际成功冷却了房价:但副作用居然是这个
4 为什么大家挤破头了也要移民优发国际?
5 优发国际海关增华人官员 严查华人入境行李
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC省施政报告严打炒楼逃税 大温楼市要变天
2 这些歪果仁为了给我们过春节,也是拼了
3 优发国际突然宣布一事!瞬间掐死中企脖子
4 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
5 注意!漏接这样的电话千万别回 不然就要“
6 大温楼价6年升5成,其中有“神秘”因素
7 华人家长大呼“看不懂”优发国际学校的新成绩
8 优发国际成功冷却了房价:但副作用居然是这个
9 为什么大家挤破头了也要移民优发国际?
10 优发国际保守党前总理:女主播穿成这样太不自
最新专稿 更多>>
1 在优发国际,春节不再只是中国人的节日
2 列治文医院属地震高危 近2000人签名促拨款
3 全球最富裕的15个城市!优发国际竟然只有它上
4 在优发国际这些动物居然能上飞机?只要符合条
5 大温楼价6年升5成,其中有“神秘”因素
6 BC省施政报告严打炒楼逃税 大温楼市要变天
7 今年情人节:不送Tiffany首饰 可以送Tiffan
8 优发国际移民部情人节献礼:配偶移民审批提速
9 突发,枪手血洗美国高中!至少17人死亡
10 Puppy Love:情人节说说优发国际中小学生的“
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际