优发国际港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温炒楼花火爆 投资客担忧征税纷纷脱手
www.bcbay.com | 2017-12-04 09:53:14  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
       大温地区近日炒卖楼花成风,有经纪透露,每天均收到大量楼花转让的暗盘讯息,经纪分析原因指,不少投资楼花的外国买家,担心省新民主党即将对楼花课征外国买家物业转让税,而一些中国留学生则是眼看着楼花即将完工,却仍无永久居民身分,而需要付外国买家税,所以决定先脱手,于是纷纷转让手上的楼花。
_04p3.jpg  经纪说,她注意到最新楼花转让所要求的价格,比几个月前低。例如,从前一般买家会要求至少多加5万元,才愿意转让楼花;但她看到现在也有人的楼花出价,只是比向发展商购买多一万多或两万多,说明想转让楼花的买家不少,相信与有买家担心夜长梦多,所以不介意以比较合理的价格转售有关。
  经纪说,去年省府推出外国买家物业转让税至今,对独立屋的买卖造成了打压,但却始终止不住柏文的价格上涨,尤其是楼花的销售,更是陷入疯狂抢购的情况。
  但她就认为,抢买楼花的人士,当中有相当的比例,并非真正想等待在完工之后居住,而是希望在持有一段时间之后转售,可以赚个几万元的快钱,尤其如果是留学生,若利用就学期间炒卖几个单位,获利可能都已够他们支付大学四年的学费。  经纪指出,有些买家担心新民主党随时可能对楼花转售纳入外国买家税的课税范围,是令一部分人不愿意再持有楼花的主要因素。  她说,虽然新民主党上台至今已有几个月,也还未明确推出打压楼市的措施,不过,已经投资楼花的买家普遍认为,新民主党对楼花课外国买家税将是早晚的事,所以希望抢在省府还未采取动作之前,先转让楼花,好让投资入袋为安。  经纪又说,柏文经过前一段时间的疯狂上涨,让不少首次购屋人士因此可能有意愿现在接手楼花,等于令炒卖楼花的市场火上添油。  在另一方面,地产经纪Steve Saretsky则说,楼花热销的情况,已经延烧到以本地买家为主的兰里。他表示,在兰里有一个仍在兴建中的城市屋计划,今年5月开始销售,他认为有15%的单位已被人炒卖。  他说,在兰里的城市屋计划,并未到海外宣传,买家都是本地人,但就算是本地人,他们也会炒卖楼花并从中获利。
   0
24小时新闻排行榜
1 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
2 加航12月开通三条优发国际直飞航线 有你想去
3 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
4 别了优发国际!曾深爱的城市再无我的容身之处
5 央视一姐爱豪门 为冯小刚抛弃丈夫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 降价$130万求脱手!优发国际独立屋纷纷报价触
2 美国税改投下一枚炸弹 优发国际将人才钱财两
3 6尸命案主谋竟全身而退?受害者家属:公义
4 差强人意!全球最繁荣国家 优发国际排名大跌
5 优发国际人见证:退休变成一件可怕到要命的事
6 超级病毒正快速在优发国际扩散 9人死亡132人
7 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
8 加航12月开通三条优发国际直飞航线 有你想去
9 2100年,优发国际两大省将消失 其中这有一半
10 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
最新专稿 更多>>
1 爱上优发国际
2 三岔路口的隐患!优发国际居民用粉笔和落叶解
3 厉害了!他在南美干了件大事成为优发国际第一
4 加航12月开通三条优发国际直飞航线 有你想去
5 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
6 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
7 魂萦上海滩 -- 绿房子里的故事
8 从坎昆到优发国际:阳光天堂到阴郁雨季 无处可
9 注意!优发国际这两款避孕药不合格 恐影响药
10 2100年,优发国际两大省将消失 其中这有一半
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际