优发国际港湾 > 地产瞭望 > 正文  
三名地产经纪收钱帮人买楼花 其中两人是华人
www.bcbay.com | 2017-09-16 09:09:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
3_154AD39.jpg  据《环球邮报》本周三的报道,安省房地产监督管理委员会(RECO)已经对三名房地产经纪提出指控,称他们接受来自潜在买家的金钱,以换取公寓楼花的“优先购买权”。
  根据安省地产和商业中介法(REBBA),地经纪除了从雇用他们的经纪公司收取房屋交易代理费外,禁止向其他任何人收取费用。因此一旦这三人罪名成立,将面对最高$50,000的罚款以及两年监禁。
  RECO在今天公开了这三名地产经纪的身份,他们分别是Sean Brackin,Fang Emmy Ruan,以及Jin Wang;从姓名来看,其中至少两人为华裔地产经纪。  在Sean Brackin的个案中,该经纪被指今年4月在多伦多东面Oshawa市代理出售新房时,为了免让贵宾客户排队,于是随机选择了67位买家,并请他们提前看房。但其中有人将邀请函转手出售,获利数千元。但Brackin不认为他在过程中有什么错,只是当了替罪羔羊而已。  其中一名华裔经纪则表示,被检控并不一定证明有罪,既然事情已经闹上法庭,那就走法律程序,来证明自己的清白。  RECO:有经纪收了$30,000入场费  RECO的常务执行官Kelvin Kucey对《环球邮报》表示,他们接到消费者至少5宗相关投诉,称有地产经纪私下收到买家的现金之后,让准买家得到公寓楼花的“优先购买权”。这些投诉多数是在《环球邮报》的相关调查以及多伦多中文报纸文章中所提到的所谓“入门费”(entry fees)之后。但这种做法违反了地产和商业中介法的条例,RECO已经将调查结果通知了警方。  Kucey还说,RECO的调查人员一直在与警方合作调查,怀疑其中一到两宗个案可能还涉及金融欺诈。  RECO的调查过程中,有投诉者称事先向涉案经纪交了$5,000,另外一名妇女则交得更多,她给了其中一名经纪$30,000。虽然她最后如愿以偿,买到了一套公寓,但她的丈夫却很不高兴,因为这笔钱不仅打了水漂,而且收钱的经纪连收据也没有给一个。  有多伦多的经纪对《环球邮报》表示,由于今年早一段时间,尤其是省府征收海外买家税之前,GTA的房价不断攀升且不断创纪录,因此不少买家为急于买到心仪之屋而给经纪个好处费,好像在公寓楼花预售这一块更加普遍。  多伦多一位经常在网上发房地产博客的经纪David Fleming则表示,他对这个现象毫不惊讶,主要是获得“优先购买权”有利可图,无论是经纪,还是买家,都是为利而来。因为买家即使先花一点钱,但在获得“优先权”并买下楼花之后可以转卖牟利。这里的核心问题是个利益问题,但唯一的问题就是不合法。  加中地产投资总商会会长袁浩彬(Herman Yuan)表示,他第一次听说所谓的“入门费”是在今年早些时候,但称由于缺乏资料,不清楚这个做法究竟有多普遍。据说有不少地产经纪这么做,他说他本人做地产经纪20多年,深感这个做法不仅坏了经纪的名声,也损害了消费者利益。
   0
相关新闻
华人对优发国际房产热情不减!两国双重打击无最新调查:中国人对优发国际房产购买暴增
三名地产经纪收钱帮人买楼花 或被重罚甚至优发国际房屋升值,屋主每天躺着赚1644刀!
NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨大温豪宅卖家反悔价高者得 旧买家胜诉获合
公寓VS独立屋:优发国际买房到底怎么选?限制楼花转让给大温楼市降温? 业界学者担
本周上市优发国际最贵豪宅:全国各省逐个看!买不起房?那就对了!连公寓都飙出历史新高
24小时新闻排行榜
1 高铁算什么!优发国际超铁 多伦多-蒙特利尔3
2 优发国际在这里排名倒数第四!背后是父母们的
3 司机哭了!史上最严打分心驾驶:罚款最高$
4 9月优发国际城市房租榜 哪里租金最要命?
5 优发国际房价预计下降5.3% 安省和卑诗省将降
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 未来五年优发国际房价持续下跌 但这些地方还
2 留学生一瞥:上海小姐
3 高铁算什么!优发国际超铁 多伦多-蒙特利尔3
4 华人对优发国际房产热情不减!两国双重打击无
5 优发国际在这里排名倒数第四!背后是父母们的
6 司机哭了!史上最严打分心驾驶:罚款最高$
7 9月优发国际城市房租榜 哪里租金最要命?
8 一路走好!华裔议员陈家诺去世 杜鲁多这样
9 智商140硕士学位的移民,沦为无家可归者
10 突发:优发国际华裔国会副议长陈家诺去世
最新专稿 更多>>
1 养狗要小心!优发国际6岁男童被自家宠物 撕咬
2 高铁算什么!优发国际超铁 多伦多-蒙特利尔3
3 恐慌!如果朝鲜导弹袭击优发国际 美国:我们
4 破碎了!飞行员苦攒30年 十万里程点数的乘
5 在谷仓里发现的这个宝贝 竟卖了一千多万
6 司机哭了!史上最严打分心驾驶:罚款最高$
7 优发国际在这里排名倒数第四!背后是父母们的
8 从优发国际到佛罗里达 隔着一个飓风Irma
9 优发国际19岁华裔女子失踪 半年后警方才发寻
10 全球金融中心排名 优发国际这些城市上榜了
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8优发国际烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际