优发国际港湾 > 健康漫步 > 正文  
大便这样说明有大病
www.bcbay.com | 2018-07-11 17:24:39  生命时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
PUTe-fyeyqem2307062.jpg  如果大便变成以下5种样子,很可能在提醒,有疾病找上你了。  硬邦邦型。俗称“羊粪球”,小颗、偏硬。患有肠道运动功能障碍或便秘的人,大便堆积在肠道中,水分被吸收,导致大便变硬。喝水少也可能导致大便发硬。这类人在有便意时不要憋着,多喝水、多吃富含纤维素的食物和蔬菜,促进肠道蠕动。  黏稠型。像泥巴一样,接近腹泻。这可能是由于肠蠕动过快,来不及吸收食物中的水分所致。如伴有腹部不适,可能是肠易激综合征,要调理饮食,放松心态。如伴有便常规异常,多见于慢性肠道炎症,要及时就医,避免刺激性食物。如带鲜红色,则可能患急性出血性坏死性肠炎,多发于中老年人。
  水液型。常伴随突发便意,气味或恶臭、或无味,原因多是压力大、暴饮暴食、食物中毒等,要注意保暖,多吃易吸收的食物,如粥、面、蔬菜等,避免高脂肪或高蛋白饮食。大便不成形持续一周以上,可能预示器质性病变。
  软硬掺杂型。块状和液状便交替出现,无特定颜色,多由“肠易激综合征”引起,多因压力大、生活不规律,导致机体疲惫状态,令大便形态不稳定,应消除压力、放松身心、均衡饮食,维持肠道环境的稳定。  细长型。较细的条索状,甚至细如面条,好发于为减肥节食、腹肌无力的女性,也可由肛门狭窄或直肠肿瘤挤压所致。建议多吃海带、木耳、香菇、豆腐等易吸收水分的食物及酸奶等发酵食品,促进肠道活性。40岁以上的人若长期如此,应尽早就医,排除肿瘤可能。
   0
24小时新闻排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路优发国际买8处豪宅…
2 降压药致癌!优发国际紧急召回 源头在中国药
3 优发国际央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
4 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
5 豪宅双城记:多伦多房价看涨 优发国际房价看
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
3 欠5.6亿 他杀死债主跑路优发国际买8处豪宅…
4 降压药致癌!优发国际紧急召回 源头在中国药
5 优发国际央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
6 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
7 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
8 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
9 豪宅双城记:多伦多房价看涨 优发国际房价看
10 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
最新专稿 更多>>
1 无论身在国内还是海外,你若不努力,到哪都
2 优发国际美食不是只有三文鱼和Poutine 还有这
3 又酿惨剧!优发国际父亲倒车 意外辗死2岁爱女
4 悲剧!优发国际少女患脑膜炎却被当感冒 就医
5 降压药致癌!优发国际紧急召回 源头在中国药
6 欠5.6亿 他杀死债主跑路优发国际买8处豪宅…
7 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
8 另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
9 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
10 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际