优发国际港湾 > 健康漫步 > 正文  
大病来临前身体6个征兆
www.bcbay.com | 2018-03-12 18:21:03  生命时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
SfxH-fyscsmu6722820.jpg  三位来自美国佐治亚州的医学博士最近出版了《你身体的红灯发出警报》的修订本,介绍身体生病之前会出现哪些前兆。其中六种转瞬即逝的症状,需要格外注意,否则会有生命危险。  第一,胳膊、腿麻木、刺痛,精神紊乱、晕眩,说话打颤、语无伦次  尤其是面部或者身体一侧出现上述情况,就可能是中风,也就是脑卒中的前兆,预示向大脑供氧的动脉堵塞或者破裂。如果是大动脉出问题,大脑中很大一部分就会受到影响,进而导致半身麻痹,同时失去讲话等功能。如果是小血管出问题,胳膊或腿会麻木。出现上述症状应立刻就医。一般说来,血栓发生三小时内是治疗的最佳时机。  第二,胸部疼痛或不适,胳膊、两颚、颈部疼痛,突发冷汗、极度虚弱、恶心、呕吐、晕眩或者气短  这是心脏病发作的前兆。另外,有些病人会出现“无痛”心脏病,其最关键的前兆是:突发晕眩、心跳加剧、气短、恶心、呕吐、冒冷汗。如果身体出现上述某些症状,要第一时间打120急救。病人口中可含一片阿司匹林或硝酸甘油,以防心脏病发作时心肌受到损伤。
  第三,腿肚子酸痛、胸痛、气短、咳血
  这些是危险的腿部血栓形成前兆。久坐之后最易发生,手术之后长时间卧床,也会出现这种症状。人人都可能得这种病,坐卧时间久了,血液淤积在腿部,腿部出现血栓,小腿肚子肿疼,此时如果突然出现胸痛或者气短,说明血栓可能已经脱落并通过血液进入肺部。那可是万分危险,要立刻去医院。  第四,尿血但无痛感  如果发现尿中有血,即便没有痛感也要去医院。尿血的常见原因有肾结石、膀胱或者前列腺感染。严重的可能是肾脏、输尿管、膀胱、前列腺等部位发生癌变,当病灶很小,也就是能治的时候,病人通常是没有痛感的。因此,发现尿血就要尽早就医。  第五,哮喘不好也不坏  哮喘发作时往往伴随喘息或者呼吸困难。如果症状不消退,也不恶化,就应该去看急诊。如果哮喘发作不治疗,有可能出现严重的胸肌疲劳,甚至导致死亡。  第六,抑郁和自杀念头  有些人抑郁的时候不寻求帮助,因为他们怕别人认为他们神经不正常。实际上,他们大脑中的化学物质已经失去平衡。这也是一种疾病。抑郁症包括悲伤、疲劳、冷漠、焦虑、睡眠习惯改变、没有食欲。出现这些症状,需要尽早重视并进行相应治疗。
   0
24小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
2 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
3 奇葩!优发国际华人在南京明孝陵被按倒狂揍
4 优发国际华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
5 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
4 奇葩!优发国际华人在南京明孝陵被按倒狂揍
5 优发国际华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
6 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
7 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
8 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
9 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
10 晚上睡觉到底要不要关WiFi?99%人都错了
最新专稿 更多>>
1 他们在优发国际竟是香饽饽 月入8000还包住
2 优发国际华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
3 天气暖了 出去走走 世上最美的步道在优发国际
4 被小学交通指挥员怒吼“你有没有看到STOP标
5 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
6 素里三天两起枪击案 涉帮派火拼23岁男子身
7 好消息!在大温 乘公交可刷信用卡和手机了
8 震惊!孩子的救命药竟上涨3000% 优发国际父母
9 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
10 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际