优发国际港湾 > 健康漫步 > 正文  
春季减肥喝什么茶 这5款茶饮最适合春季
www.bcbay.com | 2018-03-11 18:38:39  99健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
e50bfc1550e080ceb37fd4aecd018f79.jpg  春季减肥喝什么茶好?春暖花开的季节,你开始减肥了吗?下面给大家推荐5款茶饮,一起来看下。  春季减肥喝什么茶  菊花茶——清火、减肥最方便的饮品  原料:几朵干菊花。  做法:直接用热水冲泡。  功效:清暑退热解毒、消脂肪、降血压。  乌龙茶——大便干燥,喝乌龙茶有通便作用  原料:乌龙茶  做法:简单地用开水冲。  功效:助消化、去痰、解油腻之毒、消脂。  山楂茶——山楂茶对喜欢吃肉的肥胖者更适合  原料:山楂10克。  做法:用水煎煮。  功效:能消除油脂、帮助排泄体内废物,散淤化痰。  春季减肥喝什么茶 最适合春季减肥的茶饮有哪些 春季喝茶减肥注意事项  大麦芽茶——对腹胀和胃胀有益  原料:炒麦芽5钱、山楂5分。  做法:加冰糖水冲饮。  功效:开胃健脾、和中下气、消食除胀。  柠檬茶——消脂、去油腻,美白肌肤  原料:柠檬切片。  做法:榨出柠檬汁,用温水冲调,加入适量蜂蜜。  功效:减脂肪、助消化、美白肌肤、滋润肺腑。
  喝茶要注意什么事项
  1、不喝头遍茶  由于茶叶在栽培与加工过程中受到农药等有害物的污染,茶叶表面总有一定的残留,所以,头遍茶有洗涤作用应弃之不喝。
  2、不空腹喝茶  空腹喝茶可稀释胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。  3、不宜喝新茶  由于新茶存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,对人的胃肠黏膜有较强的刺激作用,易诱发胃病。所以新茶宜少喝,存放不足半个月的新茶更应忌喝。  4、饭后不宜马上喝茶  茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸可以与食物中的铁元素发生反应,生成难以溶解的新物质,时间一长引起人体缺铁,甚至诱发贫血症。  正确的方法是:餐后一小时再喝茶。  5、晚上宜喝淡茶  晚上最好喝红茶。因为绿茶属于不发酵茶,茶多酚含量较高,刺激性比较强,红茶是全发酵茶,刺激性弱。尤其对脾胃虚弱的人来说,喝红茶时加点奶,可以起到一定的温胃作用。  晚上喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓。最好晚饭后饮用,空腹饮茶容易抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等“茶醉”现象。  平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较弱的人,晚上还是以少饮或不饮茶为宜。  6、经期不宜喝茶  在月经期间喝茶,特别喝浓茶,可诱发或加重经期综合征。医学专家研究发现,与不喝茶者相比,有喝茶习惯发生经期紧张症几率高出2.4倍,每天喝茶超过4杯者,增加3倍。
   0
24小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
4 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
5 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
3 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
4 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
5 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在优发国际成长
7 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
8 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
9 优发国际的房价为什么高?因为这类人买房
10 曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
最新专稿 更多>>
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 优发国际老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
4 大温司机注意!严打分心驾驶 男子13分钟收
5 优发国际仍有二千多户业主未申报空置税 六成
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在优发国际成长
7 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
8 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
9 中国式无私忘我的敬业精神,优发国际老师也有
10 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际