优发国际港湾 > 健康漫步 > 正文  
“黄脸婆”,趁着冬天换脸
www.bcbay.com | 2018-02-13 16:24:18  优发国际港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
2017112431234361.png  通常来说,黄脸婆都是血虚和气血的女人,而这里女性,脾胃不好的还占了大多数。所以,补气血还真是更不容易了。莉莉就在抱怨说,刚吃一点补品,就满脸冒痘痘,而且肠胃也不舒服,胃胀,便秘。  来我们诊所的时候,医生诊脉以后,说,中医有句老话,叫做虚不受补,况且,你这自己补,补的东西和时间也都不对。莉莉有点迷惑不解,说,东西吃的不对,我理解,时间怎么不对呢?冬季进补,立冬我就开始吃补品了啊。医生说,冬令进补有三种说法:一是在立冬后至立春前;二是在冬至前后;三是三九天。医生认为,冬令进补时间的选择因人而异。绝大部分中医都会认为,一年一度的进补季节,在冬至前后开始为佳。中国传统文化里的另一本《易经》中就有“冬至阳生”一说,意思就是在冬至这一天,阳气上升,人们运化食物营养的能力会明显上升,因此在这一天开始进补,效果会比较好。
  不过这个时间也不是一刀切,对于那些患有慢性疾病长期阳虚的人,完全可以加长进补时间,从立冬就开始进补,一直补到立春结束。体质一般而不需大补的人,可在三九天集中进补。正如民间早就有夏补三伏、冬补三九的说法。冬至是数九的开始,因此民间认为,在冬至前后进补为较佳。
  对于莉莉的体质,医生的建议,是从冬至后才开始,否则,过早会燥。而且,莉莉先要调理脾胃,不然,她自己吃的那些阿胶类的东西,不仅吸收不了,而且滋腻碍胃,会让身体更不舒服。说着,开出一个药补处方,并且告诉莉莉最近的食补原则。  医生建议莉莉说,除了药补和食补,还可以做艾灸,尤其现在的季节,三九灸可以益气养血。莉莉一听,马上来了兴致,说,这个现在就可以试试!在做艾灸之前,先给她疏通经络,尤其在脾胃和肾经上,多做了一些。然后再艾灸的时候,医生在开出的穴位处方上,告诉治疗师,要注意引火下行,这样,她不会感觉燥热,以及让原来脸上的痘痘尽快消除。  莉莉感觉到,艾灸热力缓缓的进入身体,似乎逐渐形成一股热流,在体内流动起来,原来发凉的小腹、后腰、膝盖等,都有烘烘的热力,在把寒气一点点驱走。在她镜子里看到红扑扑脸庞的时候,医生还不失时机的打击了一句:这次是暂时的,坚持一个冬天,才会有真正效果哦!  老中医诊所  报名电话:604-322-5858  地址:118-555 W 12 Ave, Vancouver老中医诊所,您身边的养生专家23.JPG
   0
相关新闻
拼妈的优发国际,先要拼养生冬天,“吃”出一年的美丽
老中医冬季养生节,错过就亏啦圣诞寻宝乐翻天,共享多赢老中医新址庆典
天冷了,你的老寒腿还好吗?一“穴”告别黄脸婆
养肝、减肥、膝盖痛,都可试试这一招秋天做美女,养好膀胱经
女人,抓紧打场翻身仗姑娘们,你的问题都在这条经络
24小时新闻排行榜
1 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
2 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
3 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
4 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
5 华人加入外籍还骗取中国护照 使馆:已处理
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
3 优发国际奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
4 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
5 华人在优发国际常吃到的这些食物竟然都是“假
6 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
7 史上最强花滑队 为优发国际冬奥夺得首金
8 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
9 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
10 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
最新专稿 更多>>
1 华人家长大呼“看不懂”优发国际学校的新成绩
2 温市5家浪漫餐厅 情人节烛光晚餐在这里
3 小心!优发国际惊现浣熊感染犬瘟热病毒 会攻
4 女儿摔成脑震荡 候诊苦等10小时!优发国际母
5 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
6 优发国际惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
7 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
8 时代变迁中的性和婚姻观念
9 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
10 省钱必看!2018年优发国际最佳信用卡 还不赶
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际