优发国际港湾 > 健康漫步 > 正文  
6种食物放冰箱竟会变“毒药”
www.bcbay.com | 2018-01-02 19:59:18  新浪博客 | 0条评论 | 查看/发表评论
  用冰箱来储存食材再常见不过,但哪些食物不能用冰箱储存,你都知道吗?看看放冰箱会致癌的食品黑名单,你家的冰箱里都有这些食物吗?  黄瓜  黄瓜在冰箱中久存,会出现冻“伤”——变黑、变软、变味。黄瓜还会长毛发粘。因为冰箱里存放的温度一般为4℃至6℃左右,而黄瓜贮存适宜温度为10℃至12℃,青椒为7℃至8℃,因此不宜久存。黄瓜、茄子、西红柿等的适宜存放温度为7.2℃至10℃之间。  巧克力  放进冰箱的巧克力在拿出来后,表面容易出现白霜,不但失去原来的醇香口感,还会利于细菌的繁殖。储存巧克力的最佳温度是5℃—18℃。夏天室温过高时,可先用塑料袋密封,再置于冰箱冷藏室储存。取出时,别立即打开,让它慢慢回温至室温再食用。
  面包
  面包在烘烤过程中,面粉中的淀粉直链分部已经老化,这就是面包产生弹性和柔软结构的原因。随着放置时间的延长,面包中的支链淀粉的直链部分慢慢缔合,而使柔软的面包逐渐变硬,这种现象叫“变陈”。“变陈”的速度与温度有关。在低温时(冷冻点以上)老化较快,而面包放冰箱中,变硬的程度来得更快。    不能放太久冰箱中的鱼不宜存放太久,家用电冰箱的冷藏温度一般为-15℃,最佳冰箱也只能达到-20℃,而水产品,尤其是鱼类,在贮藏温度未达到-30℃以下时,鱼体组织就会发生脱水或其它变化,如鲫鱼长时间冷藏,就容易出现鱼体酸败,肉质发生变化,不可食用。因此,冰箱中存放的鱼,时间不宜太久。  中药  不宜放在冰箱里,药材放入冰箱内,和其他食物混放时间一长,不但各种细菌容易侵入药材内,而且容易受潮,破坏了药材的药性,所以对一些贵重的药材,如人参、鹿茸、天麻、党参等,若需长期保存,可放在一个干净的玻璃瓶内,然后投入适量用文火炒至暗黄的糯米,待晾凉后放入,将瓶盖封严,搁置在阴凉通风处。  吃剩的月饼  月饼是用面粉、油、糖和果仁等配料精制,并经过焙烤的糕点。焙烤食品是不宜放入冰箱储存的。尽管对于有些品种的月饼来说,放入冰箱可以延长其保质时间,但还是会影响其风味。这是因为,月饼原料中的淀粉在经过焙烤后熟化,并变得柔软,而在低温的条件下,熟化了的淀粉会析出水分,变得老化(也就是“返生”),使月饼变硬、口感变差。  如果是不适宜放进冰箱储存的食材,小编还是建议大家控制购买量,以免储存不好导致浪费。
   0
24小时新闻排行榜
1 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
2 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
3 统计数据低估外国买家影响!原因在这里
4 别在优发国际自己名下的花园里作客人
5 最近欠活力 还抑郁?小心患上了这种“加拿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全新预测:优发国际楼市将更严峻!房价50年不
2 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
3 就在今晚!2018的新年夜空中将出现“狼月”
4 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
5 盘点一年移民大事件,优发国际真是开掛了
6 统计数据低估外国买家影响!原因在这里
7 金发翘臀女路边骑醉男 忘情活春宫全都录
8 马云:我们卖1天 3周内 优发国际已经没有龙虾
9 暴雪致400高速大堵车!20余车翻进沟里
10 央行出手马云懵了 这下睡不着了
最新专稿 更多>>
1 美国加州首日大麻合法化 揭开大麻合法序幕
2 BC又出新福利!堕胎药物美服培酮即将免费…
3 楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些
4 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
5 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
6 别在优发国际自己名下的花园里作客人
7 最近欠活力 还抑郁?小心患上了这种“加拿
8 大温雪山惊魂!控制仪失灵 逾百人被吊半空
9 卑诗2018元旦宝宝在素里医院出生 是个女婴
10 就在今晚!2018的新年夜空中将出现“狼月”
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际