优发国际港湾 > 健康漫步 > 正文  
美国中青年人均寿命连年下滑 他们做错了一件事
www.bcbay.com | 2018-01-02 19:48:33  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  美国国家卫生统计中心近日发布的报告显示,美国人口的寿命平均预期为78.6岁,比上一年的统计数据下降0.1岁,连续两年下滑。上一次出现连续下降还要追溯到1962年和1963年。  所谓“人口平均寿命”其实是个预测值。人口统计学家通过建立预测模型,取部分有代表性的样本,每年入户观察还活着的某年龄段的人口数量,这一年还活着的概率,推算出生命表。统计已经死亡的实际年龄并不能推算出现在活着的人的预期寿命,因此不具有现世意义。  世界卫生组织(WHO)认为:人的寿命长短,有60%取决于自己,10%取决于遗传,8%取决于医疗条件,7%取决于气候因素,而有15%取决于社会因素,这与各国的经济、社会发展程度有关。
  以美国为例,78.6岁属于什么水平?和其他发达国家相比,确实是低了一些。意大利、法国、优发国际、英国、德国的人口平均寿命预期都超过80岁,最长寿的是日本人,国民平均寿命为83.8年(2015年中国的人口平均寿命预期为75.99岁)。
  从报告中论述的主要死亡原因来看,排在前十的几乎没有变化,并且占死亡总数的74.1%。但其中七项(心脏病、癌症、慢性下呼吸道疾病、中风、糖尿病、流行性感冒、肺炎、肾脏疾病)的占比在下降,意外伤害、阿尔兹海默症和自杀率的死亡比例增加。  其中药物过量(被归类于意外伤害)被认为是一个重要的变动因素,去年有63,600美国人因为药物滥用死亡。2014年至2016年期间因为“嗑药过度”导致的死亡以每年18%的速度上升,而在2006年至2014年之间,这一数据为3%。美国总统特朗普认为“这已经上升到国家危机的层面了”。  “没人见识过像现在(那么坏)的情况,作为美国人,我们不能再这么放任下去,”特朗普在一次电视讲话中表示,“是时候将社区从毒品中解放出来,我们要做终结类鸦片(opioid)药物流行的一代,我们能做到。”这是非常特朗普式的发言。  问题主要出在年轻人和中年人身上,从报告的人群分析看,美国的老年人群体寿命更长,主要是年轻人和中年人群的高死亡率拉低了整体数据。
   0
24小时新闻排行榜
1 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
2 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
3 统计数据低估外国买家影响!原因在这里
4 刘晓庆不P图长这样 皱纹明显笑容有点僵
5 别在优发国际自己名下的花园里作客人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全新预测:优发国际楼市将更严峻!房价50年不
2 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
3 就在今晚!2018的新年夜空中将出现“狼月”
4 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
5 盘点一年移民大事件,优发国际真是开掛了
6 统计数据低估外国买家影响!原因在这里
7 金发翘臀女路边骑醉男 忘情活春宫全都录
8 马云:我们卖1天 3周内 优发国际已经没有龙虾
9 暴雪致400高速大堵车!20余车翻进沟里
10 央行出手马云懵了 这下睡不着了
最新专稿 更多>>
1 美国加州首日大麻合法化 揭开大麻合法序幕
2 BC又出新福利!堕胎药物美服培酮即将免费…
3 楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些
4 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
5 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
6 别在优发国际自己名下的花园里作客人
7 最近欠活力 还抑郁?小心患上了这种“加拿
8 大温雪山惊魂!控制仪失灵 逾百人被吊半空
9 卑诗2018元旦宝宝在素里医院出生 是个女婴
10 就在今晚!2018的新年夜空中将出现“狼月”
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际