优发国际港湾 > 玩玩乐乐优发国际 > 正文  
山西的绝壁之上 藏着一座千年造币古寨
www.bcbay.com | 2018-07-10 23:24:49  搜狐旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论
01.jpeg  在山西省的陵川县,就有这么一个神秘的地方。
  走到山谷中的一处平地时发现,村中的房屋,基本上都是用一种偏红色的石头垒砌而成。02.jpeg  不仅如此,当地人还把一些颜色赤红,纹路特殊,外表光滑的石头,称为“娲皇石”,用来供奉神话传说中的女娲娘娘。03.jpeg  经过打听,我们得知,整个村落并不会为修建房屋的砖瓦发愁,这里用来盖房子的红色石块,都来自那条峡谷里。04.jpeg  整个村庄就像是坐落在大峡谷中间某个凸出的平地当中一样。05.jpeg  古村四面被高大的山体包围,中间被一条深达百米的红石深涧分割开来,谷中两侧红色峭壁,如刀劈斧削般,重重陡立,这种谷中有谷的奇特地形,将这个村庄与外界几乎隔绝开来。  眼前的村庄,又为什么会被外界说成是一个制造钱币的古寨呢?06.jpeg  距离红岩峡谷仅300米处的山腰上,一处“人工建筑”出现在眼前。通过专家判断,这处悬壁之上的建筑极有可能是古人在此制造钱币的区域。07.jpeg  随后,专家发现,在附近区域的几口竖井,像是古人在此开采矿石的场所。在对竖井下方的黄色岩块进行试验分析后发现,燃烧后的黄色岩块会散发出一股臭鸡蛋味,专家初步判断这是一个低温热液型的硫化物矿床。08.jpeg  通过科学仪器的检测,专家发现在山洞所采集的矿石样本中,银元素含量,比其它地方的含量高出了数十倍。原来,造币古寨的秘密,就在这些不起眼的矿石当中。09.jpeg  当时古人就是沿着悬崖边的羊肠小道,冒着生命危险,将矿石粗银等运出封闭的深山峡谷,送到大山之外。10.jpeg  也正是由于交通闭塞,山路太过崎岖危险,造币古寨很快就被荒废了,峡谷里的古村寨,成为了一个几乎与世隔绝的乡野之地。  然而,从不缺乏智慧和勇气的古寨百姓,决定要打破这个将他们世世代代禁锢在封闭之地的高山绝壁。11.jpeg  当地百姓用了三十年的时间,进行了艰苦卓绝的“挂壁作业”,用锤子、钎子,依靠自己的双手,开凿出一条长约7.5千米的“之”字形道路。造就了现在令世人惊叹的“挂壁公路”,为子孙后代们开通了一条带来生机、富裕、便捷的“希望之路”!12.jpeg  这种“谷中谷”地形,虽然看似封闭,交通不便,但是,这里却拥有一个十分特殊的地理气候,冬无严寒、夏无酷暑,比较适合人类的居住。
   0
24小时新闻排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路优发国际买8处豪宅…
2 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
3 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
4 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
5 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
3 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
4 太可怕 60万外国人被拒发签证来优发国际
5 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
6 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
7 欠5.6亿 他杀死债主跑路优发国际买8处豪宅…
8 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
9 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
10 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
最新专稿 更多>>
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路优发国际买8处豪宅…
2 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
3 另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
4 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
5 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
6 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
7 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
8 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
9 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
10 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际