优发国际港湾 > 玩玩乐乐优发国际 > 正文  
中国最年轻的地级市 深藏着世界的三大之最
www.bcbay.com | 2018-01-11 23:14:12  搜狐旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论
01.jpeg
  那曲地处唐古拉山南坡和念青唐古拉山北麓,位于羌塘高原的东端,山地连续分布,被众多湖盆分割,湖泊星罗棋布,平均海拔4500米以上。2017年10月,《国务院关于同意西藏自治区撤销那曲地区设立地级那曲市的批复》(国函【2017】109号):同意撤销那曲地区和那曲县,设立地级那曲市。
  至此,那曲在2017年,成为了中国最年轻的地级市之一。这里地处西藏北部,位于青藏高原腹地,是长江、怒江、拉萨河、易贡河等大江大河的源头;这里山峰较多,地势险峻,高差显著,海拔高度均在5500米以上;这里有无数珍贵的药材、珍稀的动物、丰富的能源,更有三大世界之最。02.jpeg  1、世界上海拔最高的咸水湖  纳木错是西藏第二大湖泊,也是世界上海拔最高的咸水湖,更是朝圣者心目中的圣地。传说每到藏历羊年,诸佛、菩萨、扩法神会在纳木错设坛大兴法会,此间转湖念经一次,胜过平时朝礼转湖念经十万次。所以每到4月15日(佛吉祥日)左右,信徒都要前往纳木错转湖,盛况空前。03.jpeg  纳木错南面有终年积雪的念青唐古拉山,北侧和西侧有高原丘陵和广阔的湖滨。它的东南部是直插云宵,终年积雪的念青唐古拉山的主峰,北侧倚偎着和缓连绵的高原丘陵,广阔的草原绕湖四周,天湖象一面巨大宝镜,镶嵌在藏北的草原上。04.jpeg  2、世界上最独一无二的草原  青藏草原区以“世界屋脊”称著,是世界上最独一无二的高原草原区,而那曲高寒草原位于西藏北部,更是“屋脊”中的“屋脊”。这里是一片人烟稀少的处女地,在2005年由《中国国家地理》主办的“选美中国”评选中,被评为中国最美六大草原之一。05.jpeg  藏羚羊、藏野驴昂首挺胸排成一字纵队在草原上奔驰。只有在这里,人们才能看到一幅没有被人类涂鸦的美丽草原风光。望无垠的无人区草原、雄伟高大的雪峰、幽静湛蓝的纳木错和烟波浩淼的色林错等众多湖泊,构成了一幅蓝天、白云、雪山、青水、绿草交相辉映的优美景象。06.jpeg  3、世界上最大的黑颈鹤自然保护区  色林错,藏语意为“威光映复的魔鬼湖”,位于西藏自治区申扎县和班戈县境内。色林措在高原高寒草原生态系统中是珍稀濒危生物物种最多的地区,也是世界上最大的黑颈鹤自然保护区。07.jpeg  黑颈鹤是世界上唯一生长、繁殖在高原的鹤,飞行高度可达10000米。主要栖息于海拔2500-5000米的高原、草甸、沼泽和芦苇沼泽,以及湖滨草甸沼泽和河谷沼泽地带。黑颈鹤的生存所面临的威胁主要有高原地区湖泊的开发利用、建立渔场、修筑公路,以及大规模排水、改造沼泽、游牧区域扩展等。
   0
24小时新闻排行榜
1 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
2 优发国际街头测试:12个钱包能回来几个,结果
3 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
4 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
5 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
2 优发国际街头测试:12个钱包能回来几个,结果
3 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
4 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
5 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
6 突发!优发国际市长罗品信宣布:结束10年市长
7 川普给优发国际银行业送大礼 好日子在后头
8 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
9 1月起优发国际老人金无需申请自动打钱 条件是
10 厉害!优发国际这所大学被中国留学生霸屏了
最新专稿 更多>>
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
3 错愕!渣男性侵少女竟还能继续回校上课
4 天道酬勤 舞动十年,天舞舞蹈工作室十周年
5 带着孩子在优发国际走街串巷收酒瓶子、饮料罐
6 温市唯一中餐私房菜 从鸡下巴吃到鸡屁肢
7 1月起优发国际老人金无需申请自动打钱 条件是
8 还记得那位中了150万的乳癌单亲妈妈吗?她
9 严打!大温曝7家非法召车公司 其中一家只载
10 由世界看中国—世界各国国民性格一览表
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际