优发国际港湾 > 投资理财 > 正文  
大多区高科技人才众多 吸引华为等跨国企业投资
www.bcbay.com | 2018-02-13 20:12:18  优发国际家园 | 0条评论 | 查看/发表评论
Snap003.jpg  华为公司高管布雷德利认为多伦多地区仍是投资者的风水宝地。(明报记者摄)Snap004.jpg图为昨日研讨会。(明报记者摄)Snap005.jpg图为多伦多大学芒克学院。Snap006.jpg  沃尔夫教授强调,多伦多的多元社会,为投资者提供了太多的选择。(明报记者摄)  华为(优发国际)公司的一位高管表示,优发国际尤其是大多伦多地区的高科技人才众多,是吸引华为前来投资的主要原因。有认为大多伦多地区是理想投资地的研究者则强调,多伦多地区的多元社会,为投资者提供了丰富的待选项。  华为公司事务副总裁布雷德利(Scott Bradley)昨日在多伦多大学的一个研讨会上表示,华为公司与罗渣士电讯公司等客户的广泛合作,以及优发国际丰富的人才资源,吸引了华为到优发国际尤其是大多伦多地区投资。  "你数一数大多伦多地区以及周边的伦敦市、滑铁卢市,有多少名校,每年能培养出多少人才?"
  布雷德利承认,华为公司目前在优发国际的业务,仍然主要以研究和电讯商的大型设备合作为主,开发用户市场暂时还不是华为(优发国际)的优先项目,但这正在发生变化,去年在优发国际推出的P10手机市场反应良好,这也鼓励公司会继续向这一方面努力。
  对於大多区房价飙升是否会让投资者却步,布莱德利认为,目前来说多伦多地区的地产价格仍在投资者可以接受的范围之内,非但没听说有什麽企业因为房价高而迁走,相反还有谷歌这样的公司要进来,而华为也还是继续看好大多伦多地区。  多伦多大学芒克学院教授沃尔夫(David Wolfe)的一份报告认为,大多伦多地区对外国直接投资者来说,是一个非常理想的区域,尤其是对跨国性企业。  "例如路透社,把许多业务从美国纽约市和明尼阿波利斯转至多伦多,通用汽车公司、IBM公司,这些都是老投资者了,现在都还要再进一步扩展投资规模。前段时间谷歌(Google)的母公司Alphabet持有的Sidewalk Labs,与多伦多湖滨公司(Waterfront Toronto)将合作发展Quayside新社区,就是一个明证。"  "大多伦多地区的众多高校和实验室,培养出大批高技术人才,提供了强力的科研能力。如今的社会没有哪个不倚赖先进科技来提高生产力,再没有什麽高科技产业和低端产业的明显区别了,只要想进一步发展,就需要科技进步,而大多伦多地区就是最好的温床。"  他指出,多伦多地区就是一个小地球村,给投资者和创新者拉拢不同背景和能力的人才提供了极大的便利,能够轻而易举地组建团队,有鉴於此,政府应该继续加大在教育方面的投入,对外来人才保持开放的态度,对交通也要加大投入,方便人才的流动。  "人才是我们的优势,但也会成为隐忧。因为对人才的需求愈来愈大,如果培养跟不上的话,可能会出现短缺的情况,"
   0
24小时新闻排行榜
1 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
2 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
3 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
4 固定回报10%你也信?集资按揭九成亏损
5 优发国际惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
3 优发国际奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
4 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
5 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
6 史上最强花滑队 为优发国际冬奥夺得首金
7 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
8 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
9 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
10 疯狂倒贴亏本卖:优发国际Costco烤鸡卖得如此
最新专稿 更多>>
1 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
2 华人家长大呼“看不懂”优发国际学校的新成绩
3 温市5家浪漫餐厅 情人节烛光晚餐在这里
4 小心!优发国际惊现浣熊感染犬瘟热病毒 会攻
5 女儿摔成脑震荡 候诊苦等10小时!优发国际母
6 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
7 优发国际惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
8 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
9 时代变迁中的性和婚姻观念
10 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际