优发国际港湾 > 教育在线 > 正文  
优发国际虎妈挂认错牌羞辱式教育 专家:伤孩自尊
www.bcbay.com | 2018-04-02 19:18:41  优发国际家园 | 0条评论 | 查看/发表评论
Snap001.jpg  优发国际安省温莎市一名家长以虎妈式教育,惩罚被指对校巴司机不礼貌的两名孩子,并在社交网站公开事件,希望儿子汲取教训,改正错误。但有育儿专家警告,这种令孩子感到尴尬的羞辱式教育,并非改变行为纪律的有效方法,而且可能对孩子的自尊有长远影响。  该名温莎市家长罚两名儿子拿着写上"对巴士司机粗鲁"的认错纸板,步行7公里上学,并将过程拍照上载脸书,事件广传并引起国际媒体关注。  为保护两名孩子,加新社并无公开该名母亲的姓名。事件中的虎妈表示,她那麽做,是因为收到学校来电,告知儿子在校车上的行为,而如果他们行为没有改善,就不准许他们乘搭校巴。
  她遂决定让儿子在她陪同下走路上学,让他们明白乘搭校巴是特权,而不是权利。她没想到这种教导手法会引起广大关注。
  她并非唯一虎妈式家长,据报,超过30,000个类似YouTube视频,都是父母使用公开羞辱手法来帮助孩子学乖。  但育儿专家、心理治疗师谢弗(Alyson Schafer,图)说,这种羞辱儿童的行为如同欺凌,有必要制止。她表示,这种纪律处分行为反映了父母的错误思维,以为"如果孩子感到内疚,就不会重复错误的行为",但这不是纪律运作的方式。她表示,像今次事件中使用的惩罚措施,由於是公开羞辱和耻辱,是极端处罚手法,不仅破坏父母和孩子之间的关系,也损害孩子的自尊心,非常伤害心灵。  多伦多大学发展心理学教授赫尔维格(Charles Helwig)说,研究显示,使用"心理控制"作为改善行为的手段,与儿童的抑郁和焦虑发病率增加有关。他说:"当你把它放上社交媒体,这基本上是永久性的,它可能会在一生中困扰著孩子,以这种方式公开是无法收回的。这样更增潜在的尴尬和伤害。"  近日一项研究显示,儿童5岁已懂注重自己的声誉,并会视乎形象的转变而改变行为模式。  谢弗说,如果孩子对受到训勉的事情感到内疚,他们分不清自己与自己的行为,结果,当被处罚时,会以为父母不爱自己。孩子会从父母身上理解自己的被爱程度和价值,当被羞辱时,会误以为自己是坏孩子。
   0
24小时新闻排行榜
1 90后优发国际美女经纪们陪睡中国土豪 为卖房
2 惊了!某华人餐馆告示:只许中国人停车
3 8人分组爆窃高尚住宅 最爱偷这些人家
4 苦不堪言!从4月1日起 卑诗省这些统统都要
5 梁朝伟承认和汤唯假戏真做 刘嘉玲怒火中烧
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 MIT中国博士在美锒铛入狱 哈佛妻子惨了
2 90后优发国际美女经纪们陪睡中国土豪 为卖房
3 出国定居暂不注销户口 可你真的安心了吗?
4 惊了!某华人餐馆告示:只许中国人停车
5 北美最佳机场9连冠 原来你是这样的优发国际
6 8人分组爆窃高尚住宅 最爱偷这些人家
7 空姐还是小姐?上班要求露乳沟 8500名员工
8 竟然涉种族歧视?优发国际这条街被要求改名
9 99.7%企业最虚位以待的职位 竟然是这些
10 苦不堪言!从4月1日起 卑诗省这些统统都要
最新专稿 更多>>
1 加国廉航不好坐!上厕按时收费 每格厕纸25
2 凤舞九天 舞动乾坤!第九届优发国际《春绽》
3 在西方国家,你应该如何对待雇主的剥削?
4 90后优发国际美女经纪们陪睡中国土豪 为卖房
5 对不起,优发国际 我快移情别恋这里的樱花了
6 苦不堪言!从4月1日起 卑诗省这些统统都要
7 美貌智慧的网红学霸开了一家超人气冷压果汁
8 找工好选择!优发国际中小企业这些职位 急缺
9 空姐还是小姐?上班要求露乳沟 8500名员工
10 出国定居暂不注销户口 可你真的安心了吗?
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际