优发国际港湾 > 职场风云 > 正文  
TD银行:安省提高最低时薪将导致九万人失业
www.bcbay.com | 2017-09-27 00:48:04  优发国际港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
20170920_15059297951194.jpg  优发国际港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:安省将最低时薪从目前的$11.40元,分阶段提高,第一次涨薪在今年10月,涨至$11.60元,2018年1月1日最低工资涨到14元,2019年1月1日提高到15元,之后每年按照通货膨胀上涨。消息一出引来省内各界不同反响,劳工界及工会为止欢欣鼓舞,击掌庆祝。  将导致九万人失业  不过,道明银行有最新报告指出,安省政府在2019年起,将最低工资提升至每小时15元的计划,将会导致经济在2020年之前,流失8万至9万份工作。但安省的经济仍会持续增长,只不过速度会较慢,增长率预期爲按年百分之0.5。  当然这不是说省府刚把最低时薪加到15元,立刻就有9万人失业。就业市场的萎缩是缓慢的、持久的,可能会持续数年之久。
  本周二(9月26日),TD在发布的报告中表示,最低时薪的改革太猛,太快,加之时机不对,或将对安省的就业市场产生负面的影响。
  TD建议,为了降低负面影响,在安省应当实行差异化的最低工资政策。 “例如在多伦多这一生活成本最高的地方,可以是15刀,但在温莎,11-12刀的水平更合适。”  总而言之,15元的时薪真的不错,但关键是你要有工作。  省长韦恩看法  对此,安省省长韦恩表示,还没有看到这份报告,不过,她对“推行最低时薪15元就会影响就业和经济”这一观点不以为然。20170914_15054400216612.png  她说,对于安省这样一个富裕的省份,全职工作,甚至有两份工作的人还要去食物银行,这是不能接受的,所以要提高最低时薪。
  据悉,早在TD出台这份报告前,多家机构曾警告省府,强推最低时薪15元政策会给就业市场带来严重的冲击。  在半个月前,安省金融监管机构表示,时安省提出的最低工资上调可能导致5万多人失业,对经济和就业的负面影响更大。  将引发裁员潮、破产潮?eb7lejh9pdso.jpeg  然而,中小业主们叫苦不迭,认为政府通过立法强迫他们大幅提高雇员待遇,只会增加他们的经营成本,甚至不得不裁员以避免破产。
  多伦多业主霍尔顿女士(Stacey Holden)是一家连锁面包店的老板,在该市西区有三个分店。她表示,在过去的几年里,房租、电费、税金节节上升,而加元汇率下跌,则大大增加了设备费和食材成本,令人疲于应付。一些规模较小的食品店正在一个个的破产,而霍尔顿由于底子稍微厚一些,还能勉强支持。  她说,一旦省府坚持提高最低工资、强制增加雇员福利,中小企业只能用增加商品价格、减少雇员的办法对付,如果还不行就只能破产。
   0
相关新闻
优发国际自由党把中产阶级欺骗了?税金不降反中国留学生在优发国际坠机失踪 半年后妻子竟
中餐馆杀人当食材?这款游戏充斥辱华内容杀害中国女留学生 白人狙击手男友落网
哀叹一个年轻生命的逝去:养儿不易 走得那列治文颐东大酒家的养生菜品和创新广东点心
被盗自行车现身Kijiji 优发国际男子这样找回优发国际人快要喝不起这种果汁了!价格正在飙
华裔美女三次车祸赔偿缩水 只因她在脸书发要美还是要命?优发国际这些美容针原来都是非
24小时新闻排行榜
1 西温列市独立屋量价齐跌 大温楼市交易减逾
2 哀叹一个年轻生命的逝去:养儿不易 走得那
3 马云向优发国际总理提“简化签证” 给中国人
4 优发国际联邦政府减税骗局:中产家庭多缴上千
5 杀害中国女留学生 白人狙击手男友落网
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 还敢帮人随便带行李?!已有90后面临死刑!
2 别再炒了!多伦多优发国际炒房团并没有转向这
3 西温列市独立屋量价齐跌 大温楼市交易减逾
4 哀叹一个年轻生命的逝去:养儿不易 走得那
5 马云向优发国际总理提“简化签证” 给中国人
6 马云今日多伦多发表演讲:支付宝登陆优发国际
7 优发国际联邦政府减税骗局:中产家庭多缴上千
8 中国支付宝挺进优发国际:龙虾价格还要涨
9 杀害中国女留学生 白人狙击手男友落网
10 Only in Canada!连熊都那么有礼貌
最新专稿 更多>>
1 TD银行:安省提高最低时薪将导致九万人失业
2 优发国际自由党把中产阶级欺骗了?税金不降反
3 中国留学生在优发国际坠机失踪 半年后妻子竟
4 调查显示 列治文“穷人”最多?本地人怒了
5 中餐馆杀人当食材?这款游戏充斥辱华内容
6 杀害中国女留学生 白人狙击手男友落网
7 哀叹一个年轻生命的逝去:养儿不易 走得那
8 列治文颐东大酒家的养生菜品和创新广东点心
9 被盗自行车现身Kijiji 优发国际男子这样找回
10 优发国际人快要喝不起这种果汁了!价格正在飙
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8优发国际烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际