优发国际港湾 > 车行四海 > 正文  
车险理赔6大误区,别再花冤枉钱了
www.bcbay.com | 2018-01-06 18:26:33  车早茶 | 0条评论 | 查看/发表评论
999A568CABA5286190E4756F2FF3F3503BEDE79F_size40_w620_h382.jpeg  大部份人在购车的时候,都会为自己的爱车上保险,毕竟开车上路谁也不知道会发什么。为爱车上保险不仅自己开车的开放心,爱车也有个保障,至少发生事故时,理赔能减少一些损失。但车辆保险理赔也要注意一些误区,不然等到车辆发生事故要求理赔时,吃亏的可是自己。车辆理赔这6大误区你可都知道?  误区一:交强险最高可赔12.2万元
  交强险属于责任保险,保障的是车主对第三方人身和财产的法律赔偿责任,也就是说参加了保险的情况下,保险公司帮你赔的是对方的损失而不是自己的。对于交强险赔偿限额的12.2万元,很多人都误解为是所有损失费用相加,但事实上,交强险的赔偿是按项目计算的12.2万元的限额。
  有责赔偿限额如下:  死亡伤残赔偿限额:110,000元人民币  医疗费用赔偿限额:10,000元人民币  财产损失赔偿限额:2,000元人民币  无责赔偿限额如下:  死亡伤残赔偿限额:11,000元人民币  医疗费用赔偿限额:1,000元人民币  财产损失赔偿限额:100元人民币
  误区二:全险不等于全赔  全险包括交强险、车辆损失险、第三者责任保险、不计免赔险、盗抢险、自燃险等主要险种。但全险并不意味着所有损失保险公司都会赔付,例如车辆在收费停车场或者营业性修理厂中被盗,保险公司不负责赔付,因为保险公司认为放收费停车场所的车辆,停车场有责任保管车辆而保险公司不必负责。若保险车辆因遭水淹或因涉水行驶致使发动机损坏的,也属于责任免除。
  误区三:心存侥幸未续保  有些车主在交强险过期后认为自己不会那么背而拖延续保时间,但其实这样是非常不好的,因为在没有续保的时间内,若发生交通事故,或者发生事故的驾驶人不是车主本人,车主没有任何责任,也要在交强险12.2万元的限额内与驾驶人承担连带责任超出交强险限额的部分,再由驾驶人承担相应责任。
  误区四:一出事故就理赔  车辆出了事故,大部人都是直接报保险,但一出事故就报保险的话并不划算。因为车辆出险会影响来年保费的打折或上浮,一些轻微的事故报保险并不一定划算。像事故较小,修理费用只要两三百的话,就不要理赔了。因为,如果车辆理赔3次以上,就不能再拿到折扣了。
  误区五:先修理后报销  有些不了解理赔程序的车主,在车辆出险后不是先向保险公司报案,而是将车辆修好后再找保险公司保险费用。事实上,正确的做法应该是出险后应先报案,并拿到交警开出的事故责任认定书。在交警处理好事故后,车主再向保险公司报案,车辆定损后才进行修理,最后提交凭证、赔付。先定损后修车可以保证自身利益,因为如果车主自行将车辆修好然后再理赔,保险公司认为维修费用高出定损费用的话,其中的差价将由自己承担。
  误区六:有车险随意定责  在理赔的时候,保险公司会根据责任,确定免赔比例,如果你没有购买不计免赔险的话,这部分费用就要自己承担。理赔依据则是交警出具的责任认定书。对于第三者责任险,保险公司根据车主承担的责任轻重,制定了不同的赔付比例。所以,并不是所有车险保险公司都会陪,在没有达到保险公司制定的赔付比例时,可能你承担的责任越大,损失就越大。
   0
24小时新闻排行榜
1 傲娇!优发国际史上最高的成绩 护照更加值钱
2 优发国际机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
3 美国男子不懂中文抢劫中餐馆 结果悲催了
4 揭秘中国富人是如何把钱弄到优发国际买房地产
5 中国富豪们为了把钱弄到优发国际买房 无所不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 经济学家跌破眼镜:12月再增8万工作失业率
2 傲娇!优发国际史上最高的成绩 护照更加值钱
3 终于长脸了!优发国际失业率创42年新低
4 欣慰!华人移民优发国际 孩子成人生赢家
5 优发国际机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
6 美国男子不懂中文抢劫中餐馆 结果悲催了
7 BC流感爆发 4死 5确诊!尽快接种疫苗 小心
8 83岁老妇出门找老伴 双双被冻死在外面
9 揭秘中国富人是如何把钱弄到优发国际买房地产
10 牵扯龚晓华案 大陆出生联邦议员被爆政商勾
最新专稿 更多>>
1 中国富豪们为了把钱弄到优发国际买房 无所不
2 优发国际护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
3 在优发国际有这么一群人 用爱心修补孩子心里
4 陪读妈妈 第5期:提高陪读效率,体验生命之重
5 心痛!83岁老妇出门寻找未归老伴 双双丧命
6 什么!华人教授签证被拒 竟是因为一个验证
7 优发国际两架飞机相撞起火 逾百乘客寒风中紧
8 2018优发国际美食节狂欢,吃货们一起浪
9 终于长脸了!优发国际失业率创42年新低
10 牵扯龚晓华案 大陆出生联邦议员被爆政商勾
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际