优发国际港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
冯小刚正面反击崔永元 却让自己陷入更大的麻烦
www.bcbay.com | 2018-07-11 18:51:56  腾讯娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
5b89d45390bc15ca250bbeb7e0face27.jpg  崔永元持续爆料中国娱乐圈阴阳合同和偷漏税“黑幕”,成为社会关注的焦点  闹得沸沸扬扬的崔永元爆料事件终于有了新的进展。  从今年5月开始,中国著名主持人崔永元在网上爆料冯小刚、范冰冰等多位明星涉嫌以阴阳合同偷漏税的问题,引起舆论广泛关注。北京时间7月11日,导演冯小刚通过新浪微博账号发文,对崔永元爆料事件首次作出正面回应。  在这篇题为《十问崔永元》的文章中,冯小刚表示,崔永元的爆料纯属捏造事实,绑架民意,制造股市恐慌;他把挟私报复的快乐建立在众多股民的痛苦之上,“没有人性”。  冯小刚还称,所谓《手机》影射崔永元的说法是无稽之谈,影片主角与崔永元本人有诸多不同,崔永元以此为由,诋毁中国电影产业,是在“碰瓷儿”。他还反问崔永元:你给诈骗集团当过代言人,四处走穴主持,敢不敢把自己的税单拿出来晒一晒?
  消息发布后不到现两小时,网友评论数就超过10万。从网友的留言中可以看出,多数人对冯小刚的回应并不满意,表示支持崔永元的声音具有压倒性优势。
  为什么人们不信冯小刚?原因大概有两方面。  一是在整篇回应文章中,冯小刚对崔永元个人进行了全方位的攻击,却对自己是否涉嫌阴阳合同和偷漏税的问题一字不提,这种避重就轻的做法令渴望获得真相的公众感到失望。  第二,冯小刚在整篇文章中使用了许多粗俗不堪的言词,被网友称为“大老爷们儿骂街”,不仅有失著名导演的风度,更让一些人猜测他是否做事心虚,以致恼羞成怒。  当然,并不是所有人都不相信冯小刚,评论中也有少部分人对其作出公开回应的行为点赞,并认为崔永元的爆料并无真凭实据,只是对娱乐圈的恶意诋毁。不过,这类网友数量有限,相比支持崔永元的留言点赞数超过12万,支持冯小刚的最多只有5,000。  不难想见,在冯小刚的“十问”之后,崔永元很快会做出回应,但以何种方式则有待观察。  事实上,两天前的7月9日,崔永元表示已整理出585名跟华谊兄弟合作过的演职人员资料,并以EXCEL表格的形式提交给中国税务总局和有关单位。他还称:“我们认为这里都涉及偷税漏税,相信经过总局的调查取证,一定会真相大白。”而作为回应,华谊兄弟在7月10日表示,崔永元在微博等公开渠道主观臆断、捏造散布大量虚假负面信息,对华谊兄弟公司和员工造成极大伤害,并引发公众对影视行业个别不良现象的过度解读,波及整个影视文化企业,导致市场恐慌、广大股民损失惨重。  该说法与此次冯小刚的回应有诸多相似,而且时间上也保持高度同步,不少网友认为冯小刚与华谊兄弟可能已经私下商定了策略。更有一些评价者猜测,此前两个月华谊兄弟股价大跌也未作回应,此时突然反击,恐怕是已经对相关证据“动了手脚”。  这种猜测并无根据,不必当真,但被爆料方长期不作正面回应也确实令人生疑。  其实,无论公众对于冯小刚的回应或者当事双方采取什么态度,舆论中的最大公约数是希望真相能被揭露。一些网友借势呼吁中国政府有关部门深入调查,以公开公正的处理结果回应公众关切,并大力整治娱乐圈乱象。  早前,崔永元爆出范冰冰涉嫌以阴阳合同偷漏税问题后,中国国家税务总局已责成江苏等地税务机关调查核实,此举曾备受关注,但至今还没有公布相关调查结果。  6月27日,中国中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、阴阳合同、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。评论普遍认为,这份《通知》释放了中共整治娱乐圈乱象的强烈信号,但至今人们也没有听到靴子落地的声音。  中国政府部门应该认识到,社会公众对崔永元和冯小刚事件的关注,其实是对娱乐圈乱象的不满,他们所希望得到的是事实真相,以及切实肃清乱象的制度建设。在当事双方都已公开表态的时间点,正是中国政府部门深入调查的良机,如果继续作壁上观,反而会显得被动。
   0
相关新闻
崔永元回应冯小刚“十问”:说话像没穿裤子她与冯小刚翻云覆雨 被徐帆公开羞辱
孙海英大骂冯小刚:装什么装 早点死了吧冯小刚首次发声 发公开信劝崔永元收手?
手机2北京山村继续拍 葛优范伟到位不见范冰王中军大温千万豪宅算啥 小崔抽屉扯出终极
崔永元曝王中军千万加元温市豪宅 娱乐圈又冯小刚徐帆婚礼照曝光 嘴对嘴同吃一苹果
终于明白徐帆为何不愿为冯小刚生孩子了徐帆拿冯小刚没招儿:倒在我们家枪底下 我
24小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 优发国际央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
3 降压药致癌!优发国际紧急召回 源头在中国药
4 优发国际央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
5 豪宅双城记:多伦多房价看涨 优发国际房价看
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路优发国际买8处豪宅…
2 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
3 优发国际央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
4 降压药致癌!优发国际紧急召回 源头在中国药
5 优发国际央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
6 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
7 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
8 豪宅双城记:多伦多房价看涨 优发国际房价看
9 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
10 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
最新专稿 更多>>
1 优发国际央行再加息 利息上调到1.5%
2 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
3 优发国际央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
4 逆天了 这个11岁加国女生迷恋变装 每天四小
5 世界最大腐尸花首次优发国际盛开!味道奇臭无
6 这个人 全优发国际人都为他自豪
7 号外!Tim Hortons进军中国市场 疯狂开店1
8 无论身在国内还是海外,你若不努力,到哪都
9 优发国际美食不是只有三文鱼和Poutine 还有这
10 又酿惨剧!优发国际父亲倒车 意外辗死2岁爱女
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际