优发国际港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
二次春晚 一首歌红遍全国 曾与章子怡相恋
www.bcbay.com | 2017-12-05 18:00:32  冰冰的奶牛 | 0条评论 | 查看/发表评论
4ae400030e3e88441a43.jpg  章子怡大家都知道,曾经的国际巨星,早些年的感情生活也比较丰富,最后嫁给了汪峰,如今相夫教子低调生活。而今天这位,也曾经与章子怡相恋过,最后却遗憾分手,从那以后,他就没有再爱过。他的一首歌红遍大江南北,被很多人拿来翻唱过,其中最有名的就是刘德华的版本。  他是一位很全面的音乐人,能唱能写,虽然唱的歌并不多,但对于内地流行音乐的发展是有目共睹的。天妒英才,用在他的身上再合适不过了。高枫,一个曾经很熟悉的名字,而此刻却已有些模糊。1986年,高枫考进中央工艺美院,梦想是成为一名画家。但是,在大学期间,他接触到了各种音乐,从此便爱上了音乐创作和唱歌。  1991年,高枫被著名音乐人苏越发掘,进入歌坛并签约了唱片公司。1994年,更是被世界排名前五的百代唱片公司签下,推出了自己的原创歌曲《大中国》,“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错...”这熟悉的旋律,相信经历过那个时代的人都能跟着哼起。1996年,高枫带着这首歌登上了春晚,并一炮而红,全国人民都记住了这个热血男儿。
  在1998年的春晚舞台上,刘德华、张信哲、毛宁将这首经典的旋律再次唱起。因为有很浓的爱情国情怀,之后,刘德华也在不同场合,多次翻唱过这首歌。歌词就像有魔力一样,让我们浑身充满了力量。而此时的高枫已经淡出歌坛,听到这首歌时我们又再次想起了他。也让我们不禁疑问,他上哪里去了?
  高枫不仅会唱歌,还有着惊人的创作能力和对音乐的执着力,为歌坛很多歌星都创作过歌曲。比如黄格选的《春水流》,李玲玉的《春》,田震的《终究有一天》、老狼的《佳丽》、毛宁的《故国圆舞曲》等等。其实,还有一首很出名的歌,由刘德华、吴宗宪、柯受良演唱的《笨小孩》,也是由高枫作曲,刘德华填词的。  但是,大家都不明白,为什么走红之后的高枫,却突然就消失了呢?在2002年的春节,高枫经常感到胸部不适,还伴有咳嗽、气喘等症状,他认为是感冒所致,便没有放在心上。然后,当年的9月4日,高枫突然病情加重被送到北京协和医院,经专家会诊后确定,高枫的病情已经恶化,肺炎感染十分严重,遍布整个肺部,并给其家属下达了病危通知。  在医院的日子,父母一直陪伴在他身旁。据回忆,高枫一直表现得十分坚强,尽管肺部的疼痛几乎让他无法呼吸,他也没流过一滴眼泪。最后时刻,医生交代完病情后,父母轻声的在他耳边说了医生的意见,还问他明白了没有。那时候没法说话的高枫,在母亲的手上写下了一个“死”字,并点了点头。2002年9月19日,高枫安静的离开了这个世界,那年他才34岁。  临死前高枫表现出的淡定,让人十分惊讶。他是否早就意识到自己的死亡呢?自从生病以后,高枫就变得非常的消瘦。在去世前的8月29日,正好那天是他的新专辑发行日。专辑《美丽新世界》的封面上,他设计了这样一个形象,海报中高枫将自己的头颅摘下,用一根管子顶住。而这个形象,与后来高枫躺在病床上,用导管呼吸的形象不谋而合。  有人猜测,高枫给专辑起名叫《美丽新世界》,具有很强的预示性。那时候,他应该已经感到了自己身体的异样,专辑中虽然很多歌曲风依旧旋律昂扬向上,但美术设计却无处不充满了不祥的气息。之前,也有朋友曾问过高枫,这个专辑的设计是否有什么寓意,他只是笑笑并没有回答。也许,他只是不愿意将痛苦传递给别人,借着专辑来抒发一下悲伤的心情。4ae500010de14f54b7a9.jpg  高枫这个人,虽然性格上相对孤僻,但人缘特别好。那时候,那英与他交情挺深,一直叫他“大中国”,高枫病危的时候,那英一接到电话就哭了。在高枫临终之时,田震、黄安以及公司的其他同事也纷纷赶来见他最后一面。田震从病房出来时,情绪十分激动,显然痛哭过,一句话没说便匆匆离去。黄安相对淡定,向记者讲述自己和高枫在最后这段时间的交往和一些谈话内容。
  时光荏苒,高枫已经去世了15个年头,每当听到《大中国》时,那个熟悉的面孔,总会在我们的脑海里浮现,俗话说的好,有的人死了,他还活着。高枫留下的,是他那份对音乐的执着,和对美好未来的憧憬。希望多年以后,我们仍然能记起那个带给我们美好回忆的音乐才子。
   0
24小时新闻排行榜
1 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
2 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
3 她风韵迷人送老公5顶绿帽 今无人敢娶
4 加航跻身全球前十 但优发国际人看完却笑不出
5 优发国际要收200万中国游客!网友挤爆小杜微
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改优发国际人财两空 特鲁多访华能填补
2 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
3 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
4 加航12月开通三条优发国际直飞航线 有你想去
5 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
6 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
7 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
8 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
9 温馨一幕:Kenny G优发国际为这对华裔情侣独
10 央视一姐爱豪门 为冯小刚抛弃丈夫
最新专稿 更多>>
1 优发国际欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
2 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
3 加国“禁枪”呼声越喊越高 所有党派一致支
4 BC女子冲出河堤50米 被困14个小时才获救!
5 优发国际——这么近,那么远
6 华裔女子惨遭猥琐老板开黄腔、弹胸罩带 获
7 加航跻身全球前十 但优发国际人看完却笑不出
8 优发国际19岁少年见义勇为惨被杀害 警方全城
9 美国税改优发国际人财两空 特鲁多访华能填补
10 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际